Отзыв: Фильм "Жаркие летние ночи" (2017) - Типичное лето типичного американского подростка

Достоинства: Саундтрек.
Недостатки: Сюжет.
Честно сказать, я уже не припомню, почему в свое время решила посмотреть "Жаркие летние ночи". Самая вероятная причина - я его нашла в подборке визуально красивых фильмов, потому что чем-то другим он бы вряд ли меня смог заинтересовать. Тем более, что тема торговли наркотиками будь то книги или фильмы - для меня своеобразное табу. Ну ничего кроме жутчайшей скуки она у меня не вызывает. Я вообще не могу припомнить ни одного фильма на подобную тему, который бы меня действительно заинтересовал. Так что подобные фильмы я всегда стараюсь обходить стороной. Но "Жаркие летние ночи" я все-таки посмотрела, о чем, собственно, и дальнейший отзыв.

В фильме повествуется о тринадцатилетнем американском мальчике, который уезжает к тетке на каникулы и там решает начать приторговывать наркотой, параллельно завязывая отношения с самой красивой девчонкой в округе. Но, что вполне очевидно, в свое время он попадает в очень неприятную историю.

Когда я смотрю подростковые фильмы подобного рода меня интересует всегда один вопрос: это реально работает в Америке? Просто жизнь американского подростка всегда показывается как совокупность следующих явлений: дурь, алкоголь, отвязные вечеринки, ранние половые отношения. Герой фильма проходит практически через все это, а ему по сюжету ведь только 13. Если это действительно так работает, то я, наверное, рада, что выросла не в Америке и имела адекватное детство. Но это все лирика.

Сам фильм из себя, по сути, ничего интересного не представляет. Сюжет выстроен не очень хорошо: он рваный и поверхностный, логика порой отсутствует.

Единственным плюсом я могу отметить саундтрек - это абсолютно целостный ностальгический плейлист, который хочется переслушивать.

Все остальное лично меня не заинтересовало, может быть понравится подросткам, но я этот возраст уже давно переросла, так что фильм рекомендовать не буду.
Общее впечатление Типичное лето типичного американского подростка