Отзыв: Зефир Красный пищевик Festini - С начинками. Довольно вкусный.

Достоинства: нам с детьми понравились; нет излишней сладости, с кислинкой; цвет очень красивый;
Недостатки: муж сказал "безобразие"; с апельсиновой начинкой не очень понравился;
Детям покупаю иногда зефир. Вроде как полезная сладость за счёт содержания некоторых ингредиентов.
Самый распространенный белорусский изготовитель зефира и мармелада - это бобруйский "Красный пищевик".
Вообще, по качеству сладости у него не самые лучшие, но иногда покупаю, когда выбора особо нет.

Увидела новинку для себя - нежный зефир Festini с начинками.

Привлекла внимание упаковка. Так как продавались сразу 1+1, то мне и выдали две пачки в ассортименте, с разными начинками.

Одна упаковка с апельсиновой начинкой,

нежный зефир Festini с апельсиновой начинкой, с абрикосовой начинкой. Красный пищевик

а вторая - с абрикосовой.

Так понимаю, продавались парно из-за того, что окончание срока годности было не за горами (покупала во второй половине июня, до окончания реализации оставалось недели 3, а всего срок хранения составляет 4 месяца)
В составе присутствуют ароматизаторы, но в целом всё довольно неплохо.

В каждой пачке весом 250 грамм по 8 штучек зефира. Они не парные, каждая лежит отдельно в своей ячейке.

По цвету зефир очень красивый. С апельсиновой начинкой имеет нежный бежево-розовый оттенок.
А вот с абрикосовой начинкой приятный желтоватый цвет, тоже очень нежный.

В разрезе зефирки выглядят так - застывшее желе.
Я предполагала, что начинка будет эдакой густой жижей, медленно вытекающей, но нет, внутри застывшая желейная масса.
В принципе, и на картинке изображено именно так.

Мне очень пришёлся по вкусу зефир с абрикосовй начинкой. Отсутствуют в текстуре крупинки сахара, продукт однородный. А вот начинка немного похрустывает, но это не крупинки сахара, последний сильнее хрустит.
Действительно, очень приятный и нежный вкус, прям наслаждение. Ну кто не любит абрикосы, всё же это один из любимых летних фруктов.

А вот зефир с апельсиновой начинкой мне не очень понравился.
Здесь уже в самом зефире ощущалась некоторая зернистость, ну и лично меня апельсиновый вкус не особо и пленил.
Кстати, и начинка тоже имеет более выраженную зернистость, нежели в абрикосовом.

Что отмечу еще, так это то, что нет приторности. За счёт фруктовых вкусов оба вида зефира имеют кислинку, мне это понравилось.

Ну, детишкам как всегда всё пришлось по вкусу. А вот муж попробовал и сказал - "караул, ну вообще безобразие".
Так что всё индивидуально, хотя муж и не является любителем зефира, но вот решил попробовать .

Со своей стороны рекомендую. Сама если увижу еще, то обязательно куплю с абрикосовой начинкой, очень уж вкусненько.
Цена за две упаковки была 100 рублей.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление С начинками. Довольно вкусный.

angel46
какой классный
NataBona
Ммм, какой он здоровский на вид
Natalylav
хочу такой! надо в интернете поискать
глянь. вдруг повезёт
biology
Классный. Хочу попробовать
абрикосовый особенно понравился
rfnz28
А выглядит очень аппетитно
Дормина
Любопытный зефир с начинкой, никогда такой не пробовала.
сама впервые увидела
ЯгодаМалинаКатя
Мой тоже не любит зефир. Я сладости не очень, но этот зефир я бы точно купила)
lebosch
мне бывает сладостей не хочется совсем, но какая-то зависимость. блин, можно ж есть, когда припрёт, так нет .
вот сегодня конкретно захотелось зефира, очень вкусно )
ЯгодаМалинаКатя
Мои любят печёности, а я нет, мне проще. Они зефир не любят, я люблю. То чак-чак им, то пряники шоколадные - фуу)) блинов напеку, а сама не ем. Но зефир это космос, особенно свежайший!
lebosch
мои вообще всё едят. самая малая так вообще вымогатель растёт, ей только сладости подавай. воюем с ней, спорим.
старшие так принимают, что надо дозированно сладости есть
ЯгодаМалинаКатя
Воюй, расскажи про диабет, стопу диабетную на картинке покажи, если совсем никак иначе. И жирных американцев можно показать)
lebosch
это всё даёт кратковременный эффект.
им же ещё на улице пичкают, в школах и т.п.
ЯгодаМалинаКатя
Вот. В саду после сна йогурт сладкий и вафелька…слипнется всё.
lebosch
если б вокруг родители не закармливали своих детей сладостями, то может и мои бы не так реагировали.
это просто бич какой-то.
и в школе же у нас буфет открыли, а там ужас, такие вредности продают, составы ну совсем не для детей.
короче, им всё бизнес. а потом родителей третируют, типа дети у вас рассеянные, память слабая, забывают сразу и т.п. а это ж всё влияет.
в некоторых составах прямо так и пишут, что влияет на концентрацию внимания, даже на зрение.
и бесполезно это втолковывать другим, большинству пофиг
Alenuska35
Даже на картинке вкусно выглядит, я бы такие обязательно попробовала
особенно желтенький понравился
етмиш беш
Интересный какой, никогда не видела зефира с начинкой.