Отзыв: Фильм "247 градусов по Фаренгейту" (2011) - Неплохой фильм, чтобы скоротать вечер

Достоинства: Игра актёров, необычные обстоятельства картины
Недостатки: Чуть муторно и затянуто для такого рода фильмов, но только чуть
Фильм "247 градусов по Фаренгейту" (США, 2011)
/Триллер/

Пересмотрела этот фильм по рекомендации: Egor-ka2

Группа друзей хотят провести вмести выходные на природе в деревянном домике у озера. Хозяин дома отлучается, чтобы устроить фейерверки для местной вечеринки.

А ребята между тем, по нелепому стечению обстоятельств, попадают в доме в смертельную ловушку.

Конечно же, данный фильм далеко не самый высокобюджетный, хотя сюжет того особо и не требует. А учитывая сценарий, одно из основных требований к актёрам "красота их души". И в этом плане всё сложилось удачно, без излишнего треша в виде перекаченной блондинки в кадре, просто очень красивая компания друзей - на которую приятно посмотреть.

Большой плюс актёрской игре - получилась такая хорошая компанейская группа друзей,
- и мне очень нравится, что сами актёры отлично взаимодействуют друг с другом,
работая вместе и, дополняя, - а не каждый "тянет одеяло на себя" (как это часто бывает в современных фильмах). У экрана они удерживают, и их игре действительно веришь.
Хотя, больших высот в актёрстве им ждать всё же не стоит.

А вот пёс сыграл вообще отлично, дайте ему Оскара: видно и его разочарование в людях-балбесах, в глазах читается ожидание неминуемого конца, да и в самом конце - сколько тоски в глазах этого бедняги, - своей мордахой он отыгрывает лучше сидящего рядом актёра.

Фильм неплохой, хоть и снят по принципу "мы однажды компанией", - но при этом очень добротный, это конечно не ужасы (как заявлено), но вполне годный триллер. Сюжет раскрывается очень степенно, заставляя зрителя ожидать: "Ну, что же они придумают, как будут выпутываться из ситуации". Построен так, что заставляет сопереживать персонажам.

Фильм рекомендую к просмотру с оценкой в твердые 4 звёздочки.

/PS Фильм никак не связан с романом Рэя Бредбери "451 градус по Фаренгейту"/
Время использования с 2013 года
Общее впечатление Неплохой фильм, чтобы скоротать вечер

Книга мне больше нравится
В книге 451 градус - совсем другой сюжет
Ну да, цифры другие
Jullls-T
Да, в книге градус выше)
Хотя, по звучанию книга первая на ум и приходит, это всё равно что взяли бы и назвали фильм "1000 лье под водой"
Galee777
Наверное на то и расчёт был…
uliana-teterina
Книга интереснее
В книге 451 градус - совсем другой сюжет
irisska91
Я читала только книгу и она очень классная)
Jullls-T
Книга - классная, только фильм не по книге.
LENOME
Не довелось посмотреть пока!
Mosiandra
И все сравнивают с книгой)))) пойду посмотрю на эту компанию красивых друзей))
Jullls-T
Я разделила участь с Egor-ka2)))
Yevgeha78
Тоже сначала подумала, что по книге, ан нет, ошиблась)
Да, совсем другая тема
Алей-ка
видимо, придется тоже смотретт
Сюжет довольно интересный
Юлия Енот
После таких фильмов всегда какой-то жуткий осадочек, вроде и головой понимаешь что выдумка, вроде и не так уж и страшно, а какие сцены не выходят из головы
Jullls-T
У меня был похожий случай, давно уже - перепугалась, дверь от жары расширилась
Irenarus
Заинтересовали, посмотрю обязательно