Отзыв: Фильм "Тихое место 2" (2020) - У глухой девочки, все места тихие

Достоинства: сплошные плюсы
Недостатки: вроде нет
В выходные наконец-то добрались до кассового фильма прошлого сезона, шибко разрекламированного на всех углах. Первая часть прошла для меня ровно, ничего сверхъестественного не узнала. Но замысел был новым и неизбитым.
Фильмы про семьи всегда притягательны, а еще и выживание. Одному казалось бы гораздо легче выживать. А за семью отвечаешь ровно во столько раз, сколько у тебя "хвостов" и "ртов", которы нужно кормить.

Коротко о сюжете:
Семье героев вновь требуется выживать и они собираются с насиженного места, чтобы отправиться на поиски людей. Ведь жить в общине - это смысл людей. Девочка узнает по радио об острове и в песне распознает скрытый смысл.

ПЕРСОНАЖИ:
Понравилось, что в этой серии раскрывают "день N", когда происходит приход тварей. Показали как семья выбиралась из охваченного хаоса.
После потери главы семьи (в первой части) семья направляется на поиски цивилизации. И как всегда приключения охватывают всех членов, включая младенца.
Появляются новые лица со старыми воспоминаниями. Новые общины.
Монстры в этом сезоне показаны более подробно и ребята продолжают свои эксперименты с ультразвуком.

Такие вот события показательны в плане развития человеческого общества. Кто-то приобрел животный образ, скатился до уровня бомжей. Кто-то выживает в полном одиночестве, ведь так гораздо проще: некого терять, не за кого не отвечаешь и не несешь груз потери. А кто-то продолжает жить в светлом мире, оставив в душе весь набор душевных качеств человека.

МОРАЛЬ: некоторые изъяны человека могут спасти мир. То что было в прошлой жизни уродством, в новой жизни - это спасение.

Фильм оказался гораздо смотрибельным по сравнению с первым фильмом. Обязательно рекомендую к просмотру. В одном месте даже чуть с кресла не упала от неожиданности: тишина и БУМ!
Время использования 1 раз
Общее впечатление У глухой девочки, все места тихие

sslana-n
на диване смотреть безопаснее , чтоб не упасть :)
Олькинс
Не буду смотреть точно
Labeothropheus
Такие противоречивые отзывы на этот фильм) но мне и первый то не понравился, так что не буду пробовать второй, хотя и понимаю, что возможно он лучше первого
ТелеЖдун
я к первому ровно отношусь, ожидала большего, такая мощная реклама прошла, долго не могли найти фильм в хорошем качестве, в итоге посмотрели через 1-1,5 года, и ничего не увидела особенного. Но тема тишина была необычной.
Elena Sheptuha
Да, одному тяжко живется(
ТелеЖдун
У героя есть причина быть одиноким: устал отвечать за смерти близких
Mosiandra
Мне понравился первый фильм и уже на второй мы с мужем пошли в кино)) вообще не пожалели)) классный фильм и актёры отличные)
Soldime
я уже несколько лет не смотрела фильмы ужасов, думаю настало время посмотреть первую часть, а потом и вторую)) спасибо, люблю такие ужасы
ТелеЖдун
значит и Фильм "Война будущего" (2021) тоже понравится, если еще не смотрели. Из той же "оперы")
Аривле
А мне понравились книги Птичий короб и Мэлори
ТелеЖдун
Мне фильм тоже понравился, хотя он не был так разрекламирован, очень необычный. Такого еще на тот момент не было.