Отзыв: Фильм "Фрост против Никсона" (2008) - Интервью с законодателем американских гейтов

Достоинства: Увлекает, актеры сыграли блестяще, история заставила интересоваться участниками.
Недостатки: Не всем будет интересно.
Война во Вьетнаме, разгон демонстраций, вторжение в дома журналистов. О!- скажите вы - и у нас так, но нет, у вас и у нас не работают государственные институты, а в США они работают, их общество эволюционирует, работает над ошибками и у них президенты меняются ;).

Посмотрела фильм благодаря рекомендации Ютуб канала "Телебачення Торонто" с подборкой кино о журналистах, почти все видела из рекомендаций, кроме этого исторического фильма о интервью президента США Ричарда Никсона британскому шоумену Дэвиду Фросту, которого сыграл Майкл Шин "Викторина". Это интервью посмотрело огромное число зрителей во времена до интернета.
Жанр политическая драма, с нотками психологического триллера. Рейтинг довольно высокий для не особо популярной темы. Фильм о процессе съёмки интервью.
Актеры сыграли свои роли блестяще. Сценарий написан мастерски. Режиссер оскароносный Рон Ховард, снявший "Игры разума" и "Аполлон-13", умеет он великих человечными показать.

Уотергейт был за долго до моего рождения, но слышала я о нём много в основном отдаленно от сути и только после скандалов с Трампом вникла, в том числе благодаря недавнему фильму"Уотергейт. Крушение Белого дома" - дико скучному, но познавательному), вообще на эту тему много хороших американских фильмов снято.
В общем хитрый жук этот 37й президент США). Противостояние очень увлекательное показано, наверное с этого интервью политика стала шоу. Для обоих ставки высоки, но обоих история не забудет).
Настоящая работа свободных журналистов. А Никсон глыба, но ушедшая на политическое дно. "К любому политическому проступку в США теперь добавляют "гейт".
Общее впечатление Интервью с законодателем американских гейтов

nestoria
О, такое я люблю. Ничего, что скучное, зато понятное и информативное. Отношение к Никсону американцев мне тяжело понять, они как-то уж сильно его не любят, может, из фильма прояснится.
Олькинс
Война во Вьетнаме причина.
Этот не скучный как раз)
podruga23
Захотелось посмотреть…
Приятного
Псевдоним 2
Не думаю, что мне будет интересно. Не в теме. Хотя можно и поинтересоваться.
Олькинс
Вполне можно, вообще этот Фрост много интересных интервью взял
gorokha
любопытно
apupezig
Потрясающее кино, оно чисто развлекательное, с юмором… Политика боком… На Оскар хотя номинировали.
apupezig
Ну наконец-то хоть кто-то посмотрел. Уже пятый год всем его советую и что-то ноль внимания.) Надо, наверное, тоже свой канал открывать)))
Олькинс
Мне посоветовал Майкл Щур)