Отзыв: Ароматический пилинг для тела DSM Mon Platin с экстрактом лаванды, ванили, пачули - В принципе, неплохой скраб, но есть небольшие минусы
Достоинства: Крупнодисперсная соль, крупный, жёсткий абразив. Приятный, морской запах. Нежный голубой цвет. Эффект после использования: гладкая , бархатистая кожа.
Недостатки: В составе различные виды масел, что образует на коже липидную жирную пленочку.
Данный скраб мне подарили родственники на Международный женский день. Такую косметическую марку (Mom Platin) я встречаю впервые. Если говорить о внешнем виде данного продукта: баночка сделана из прозрачного пластика, что хорошо, поскольку можно увидеть саму соль - оценить ее абразивность, крышка выполнена в золотом цвете. Минус внешнего вида во множестве потёртостей и царапин, что удешевляет саму продукцию. Теперь про внутреннюю начинку: сама соль крупнодисперсная, высокой абразивность, подойдёт исключительно для тела, для лица использовать не стоит, поскольку такие крупные частицы приведут к микроцарапинам на коже лица. Запах у соли приятный, нежный, цветочный, свеженький, немного отдает морем. Соль голубого цвета, видимо, в нее добавлен краситель. Также в данный скраб производитель добавил в скраб ароматические масла: масло лимонной травы, ванильное, кокосовое масла, масло лаванды и миндальное масло. Теперь выскажу свою оценку по поводу потребления данного скраба: в принципе, мне понравился пилинг - я люблю абразив пожестче, мне было приятно наносить эту соль на себя круговыми движениями. Кожа стала действительно гладкой, бархатистой после использования. Но! Когда я смыла с себя скраб, затем помылась мочалкой с обычным гелем, на теле было ощущение жирности, небольшой липкости. На коже тела образовалась некая липидная пленочка. Я уже вышла из душа. Эта липкость доставила мне ужасный дискомфорт. Сначала я подумала, что просто плохо помылась, потом до меня дошло, что в состав входят масла. Пошла вторично смывать с себя данный скраб более тщательно. Я понимаю, что масла придают упругость, эластичность коже. Но когда я выхожу из душа, у меня должно быть ощущение полнейшей чистоты, можно сказать до скрипа. Именно этот нюанс мне не понравился в скрабе Mom Platin. Хотя, например, моему молодому человеку было приятно иметь на коже некий шлейф и небольшую жирность от этих масел. Здесь вообщем все индивидуально)
Время использования | Год |
Год выпуска/покупки | 2020 |