Отзыв: Книга "Кофейня" - Вячеслав Прах - Пыталась что-то найти в этой книге, но не нашла ничего. Не понравилось.
Достоинства: Крупный шрифт, легко читается.
Недостатки: Книга ни о чем.
Дочитала книгу больше чем до середины. Осилила этот кусок исключительно из любопытства, надеялась, что будет какой-то смысл, или что-то, что заставит дочитать до конца, но увы.
Расстроена, что это не роман. Как я поняла, "Кофейня" была только до 143 страницы. Остальное вообще не соотносилось с содержанием первого рассказа. Прочитав 143 страницы, я заложила палец между страницами, посмотрела в стену, и задалась вопросом: что это было? Я не заметила сюжета, сути, поучительности. Даже той любви не заметила.
Когда читала, вспоминала себя. маленькую. Я пыталась писать что-то своё, лет так в 11-12. И это было настолько неумело. Писала все, что видела, не закладывая в свою писанину ничего поучительного. Да и что может написать ребенок в таком возрасте? В какой-то момент чтения мне показалось что я читаю что-то такое.
Итог: сюжета нет; концовки нет (что лично для меня играет просто огромную роль в книгах); обещанных цитат нет; эмоций нет (ни у писателя, ни у меня, как у читателя).
Общее впечатление | Пыталась что-то найти в этой книге, но не нашла ничего. Не понравилось. |