Отзыв: Сериал "Молодые монархи" (2021) - «А король-то голый!»

Достоинства: Тематика, игра актеров, интересный сюжет
Недостатки: Продолжительность, отсутствие динамики
Здравствуй, дорогой читатель!

На моей страничке ещё не было ни одного отзыва о сериалах, надеюсь скоро я это исправляю и начну делать это прямо сейчас.

Примерно за три дня я осилил шведский сериал «Молодые монархи», права на показ которого купил противник Голливуда сервис Netflix.

Все давно уже поняли какой контент производит эта площадка, и в принципе ожидать что-то другого не приходится. На данный сериал я натолкнулся на КиноПоиске. Меня заинтересовала тематика и некая, как мне показалось новизна.

Сам сериал составлен из 6 серий по 40-50 минут. Вроде бы не слишком много. Однако начальные эпизоды показались совсем не динамичными. Это, наверно, самый главный минус картины, она не захватывает тебя. Но так как мне было интересно в чем, собственно говоря, ее соль, я не стал бросать смотреть.
И не прогадал, уже на 4 серии на лице местами начали проступать слёзы, а к концу динамика начала возрастать. И к сожалению на пике своём произведение закончилось.

Это меня отчасти расстроило, потому что мне показалось, что можно и ещё было снять пару эпизодов, но видимо авторы решили так, ну и пусть.

Мне показалось, что для такого юного возраста актеры сыграли очень достойно. Имён я их, честно говоря, не знаю, да и за всем не уследишь.
Также не только с помощью их игры, но и с помощью хорошо продуманного сценария, четко прописанных ролей режиссёрам удалось раскрыть каждого главного героя целиком: его личность, его характер, его натуру. Каждый герой открывался по ходу кинокартины постепенно (в этом есть как и плюсы, так и минусы) и доходил до кульминации своего поведения.

К тому же очень хорошо показано, что каждый в этом мире не идеален, причём даже близко. Были поставлены важные социальные конфликты, показана сущность монархии, ее большие минусы как формы правления и много другого, о чем, честно говоря, у меня нет желания говорить, но будьте уверены это на злобу дня.

Ещё, пожалуй, отмечу качество съемки, работу оператора и звукорежиссёра - все было сделано на высшем уровне. С этой стороны не может быть ни единого пререкания.

В общем и целом, я советую «Молодых монархов» к просмотру. Но не разделяю всеобщего восхищения по его поводу. Кое-какие вещи показались мне избыточными и неестественными.
Так же бы я не советовал смотреть на оценку 8,6 от IMDb, ведь это скорее в наше время зависит от того затронули ли нужные проблемы и тому подобное. Я считаю эту цифру слегка завышенной, это чересчур, хоть и задумка, и в целом исполнение были хороши. Но хорошо, не значит гениально (даже близко).

Общая оценка -7,5/10
Всем приятного просмотра!
Время использования 6 серий по 40-50 минут
Общее впечатление «А король-то голый!»

Покупательтовар
Обязательно посмотрю.
КиноРубщик
Хм, даже не слышал о нём, что, впрочем, неудивительно, свежачок же.

Ловко вы обошли любые упоминания сюжета и темы. Ни слова про это :)
Думаю, посмотрю.
Ну а оценки, они такие: где не надо - завышены, где не надо - занижены.
AverageMoviegoer
Ну да я любитель обходить сюжеты, так же интереснее смотреть))) Просто написал об эмоциях. Не люблю отзывы, где много о сюжете, поэтому в своих ещё больше. Для меня это какое пересказывание, я потом обычно закидываю в описание к фильму краткое содержание. И про оценки согласен полностью. Как я написал в одном отзыве: «К простому относятся с серьёзностью, а к серьёзному с простотой»
Egor-ka2
Рассказали интересно, но пропущу, не мой жанр.
AverageMoviegoer
Спасибо, выбор всегда остаётся за вами)
надялари
Отзыв интересен ,но времени на сериалы вряд ли найдется,только на мини.
AverageMoviegoer
Ну он в принципе небольшой, 6 серий. Для него даже как-то обидно.