Отзыв: Фильм "От заката до рассвета" (1995) - Прекрасное содружество Роберта Родригеса и Квентина Тарантино.Фильм -на века!

Достоинства: Сценарий-просто класс,музыка прекрасна,много песен ,актерские работы прекрасны. Прекрасный дуэт" двух братьев".
Недостатки: Нет.
Доброго времени суток, уважаемые коллеги.
Фильм, который сразил меня когда-то наповал, своим, таким резким переходом из
обычного криминального русла (с убийствами, грабежами, погонями, самое интересное,
что о многом нам только вещает телевидение, мы этого не видим, но зато, всё четко это
вырисовывается у тебя перед глазами), в фильм ужасов(который заставляет вздрагивать
от увиденного и напоминает своим действием "Ходячих мертвецов").
Фильм ещё тогда совсем молодого (27 лет)режиссера Роберта Родригеса("Город грехов", "Факультет", "Дети шпионов" ), автор сценария, тоже еще молодого, но перспективного кинорежиссера Квентина Тарантино.

Тарантино виден и слышен в этом фильме во многом. Конечно в многословии текстов, особенно в первой половине фильма(криминальной), послушав лишь один разговор в магазинчике, можно узнать сразу массу вещей(и о несварении желудка у
полицейского, и о парочке злоумышленников, уложивших уже семь человек блюстителей закона ). Несомненно музыкальное сопровождение, оно всегда ритмичное,
красивое, в такт фильма, ненавязчивое, вообщем музыка в стиле Квентина Тарантино
(и только воспоминания другого фильма, ритмичный танцевальный дуэт великолепной
парочки, под удивительную и зажигательную музыку). Игра самого Тарантино, неплохая
задумка авторов фильма, как всегда актерская работа несомненно гениальная, яркая, а
внешность просто шик и блеск. Ну, и кровавые сцены второй половины фильма, в них весь дух сценариста, вся его ярость, агрессия, весь его искрометный огонь, вся его
молодецкая удаль. А изящные и красивые фразы, типа:микроволновка убивает быстрее пули, пора вручать "Оскар" за самое естественное поведение, сдержанность-залог успеха, "так начертано, и так будет"(фраза из библии), свет, да одолеет тьму.
Два брата, братская любовь их несомненно была видна на протяжении всего фильма, два злодея(несомненно), грехи их тяжки, одетые опять же в стиле несравненного Квентина Тарантино(черные костюмы, белоснежные рубашки и футболки, замысловатые татуировки по всему телу), внешний шик, испорченность, больная психика, непредсказуемые, дурацкие поступки одного из братьев. Джордж Клуни (Сэт Гекко) и Квентин Тарантино(Ричи Гекко)-вот это сладкая парочка, парочка готовая на всё, парочка без страха и упрёка,
парочка двух отмороженных парней, парочка желающая сладкой и безбедной жизни.
Семейство, бывшего священника, и его дочь и сын. С ними то и сталкивает судьба, с
ними и предстоит им этот путь к мексиканской границе, где ждут чудеса неслыханные и
твари невиданные, где предстоит им битва непростая, битва не на жизнь, а на смерть!
Битва от заката и до рассвета.
Как это показано авторами фильма диву даешься, как это всё красочно и смачно,
всё кроваво и ужасно, не передать словами, надо смотреть и удивляться, возможно и
компьютерной графике, и людским перевоплощениям, ведь это так реально, так всё
осязаемо, это просто бомба!
Женские персонажи актрис Салме Хайек и Джульетт Льюис, несомненно тоже актерские работы первоклассные, одна стоит другой(одна вамп и исчадие ада, другая
сама невинность и целомудренность).
Фильм однозначно рекомендую, для тех кто его посмотрел когда-то, а кто ещё не смотрел вообще, посмотреть обязательно, ведь это классика жанра, это шедевр. Смотрите
хорошее и доброе кино. А этот фильм обязательно пересмотрю в следующем году ещё раз. До скорой встречи.
Общее впечатление Прекрасное содружество Роберта Родригеса и Квентина Тарантино.Фильм -на века!

telegCinemaCodes
И вот тут я с Вами соглашусь. 5 баллов))
надялари
И я с вами тоже,как обычно солидарна.
podruga23
Классный фильм, нужно вспомнить…
Вспомнить надо,фильм-улетный,факт.
IgorNic
Хороший отзыв. Фильм - отличный. Но для меня Тарантино - это, в первую очередь "Бешеные псы", "Криминальное чтиво", отчасти - "Ночной портье" ("Четыре комнаты"). В этом же фильме мне наоборот понравилась лишь первая его половина. Саундтрек, диалоги, насилие. Всё что присуще фильмам Тарантино и что мне в них нравилось. Дальше пошли вампиры с морем крови как из мясорубки и мне стало не интересно. Несколько раз пересматривал этот фильм. И мнение не менялось. Первая половина - моё. вторая - нет.
надялари
Для меня он также разделен на две половины,этим он и интересен,в этом и вся фишка.Самый первый просмотр,был просто шоком.