Отзыв: Электросушилка для овощей и фруктов Ротор СШ-002 - полезный в хозяйстве прибор
Достоинства: дешевая цена
Недостатки: громоздкая вещь
В летне-осенний период часто стоит вопрос сохранения выращенного урожая, чтобы его можно было употреблять далее в течение года. Сохранить урожай можно разными способами, наиболее распространенными являются такие, как засолка, варенье, консервация, заморозка и сушка. В связи с тем, что первые три способа являются трудоёмкими и трудозатратными, а замораживать продукты не всегда приемлемо, в одно время стал вопрос подробного исследования способа сушки овощей и фруктов желательно с сохранением их полезных свойств.
Самое главное для меня было сохранение урожая яблок и грибов. При сушке в условиях газовой духовки эти продукты часто сильно пересушиваются и подгорают, при этом ранее я всё время сушил овощи и фрукты на газу. В итоге я увидел, что в продаже имеется много электросушилок для овощей и фруктов, рассчитанных на любой кошелек. Исследовав характеристики разных аппаратов, я понял, что они отличаются только мощностью обдува, а так же управлением, ручным или автоматическим. Приятным моментом было то, что в продаже имеется много приборов, выпушенных на предприятиях России, а не только Китая, причём по своим характеристикам они не уступают зарубежным аналогам и по цене дешевле. В итоге я остановился на рассматриваемой моделе, которую я приобрёл зимой по акции, а испробовал только летом, когда пошел новый урожай. С работой электросушилки справится даже ребенок, главное не оставлять его включенной без присмотра, но я, например, оставлял его работающей ночью в своей комнате, т. е фактически она была у меня на виду. В итоге я убедился, что в электросушилке можно сушить любые травы, овощи, фрукты или грибы, было бы желание и терпение. Всё высушенное хорошо сохраняет свои вкусовые качества и при правильном хранении в закрытой таре будет храниться несколько лет. В первый год электросушилка работала у меня практически постоянно 2 месяца и ни разу не подвела. Единственным отрицательным моментом является то, что прибор очень громоздкий и не подойдет тем, у кого маленькая кухня.
Время использования | 1,5 года |
Год выпуска/покупки | 2019 |