Отзыв: Подушка Эко-стиль Лен & Хлопок - Удобные подушки, "ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад"

Достоинства: Мягкие комфортные
Недостатки: Наполнитель под вопросом
Подушки из Иваново Эко-стиль Лен & хлопок были куплены в магазине по 615 рублей.
Подушки упакованы в прозрачный пакет на молнии.

Подушка Эко-стиль Лен & Хлопок фото

В магазине рассмотрели и потрогали подушку, она нам понравилась. Достаточно мягкая и упругая. Плотность наполнения оптимальная.

Подушка Эко-стиль Лен & Хлопок фото

При нажатии вмятины от руки не остаётся, подушка сохраняет форму и объем.

Подушка Эко-стиль Лен & Хлопок фото

На этикетке имеются контакты производителя и общие характеристики товара

Подушка Эко-стиль Лен & Хлопок фото

Написано, что в данной подушке натуральный наполнитель - хлопок и лен.
Хлопковое волокно имеет ряд достоинств и преимуществ. Хлопковые подушки подходят аллергикам и людям с чувствительной кожей, они легко подстраиваются под любую позу головы во сне. Хлопок имеет отличную воздухопроницаемость и гигроскопичность.
Из льна в качестве наполнителя используются вспушенные волокна, они более мягкие и воздушные, но сохраняют все достоинства льняной ткани, а также плотный слой льна увеличивает плотность и срок службы изделий.
Вскрываю подушку и вижу волокно, очень напоминающее синтетическое.

Подушка Эко-стиль Лен & Хлопок фото

Однако, волокна очень мягкие и воздушные на ощупь, без искусственного синтетического скрипа. Без запаха. Волокна наполнителя легко отделяются от общей массы.

Подушка Эко-стиль Лен & Хлопок фото

Решила провести эксперимент по определению натуральности волокна путём сжигания.
Сначала горело все быстро и чисто, как и положено натуральным тканям, затем остался маленький сгусток, который горел ярко и долго и при этом испускал чёрный дым. Данный сгусток так и не сгорел, а затвердел, что и доказывает его синтетическое происхождение.

Конечно, итак понятно что натуральная подушка не может стоить 600 рублей, но "обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад ", как говорится.

Волоконные подушки из натурального сырья конечно обладают хорошей гигроскопичностью и воздухопронецаемостью, недостатков в этой подушке за время эксплуатации я не обнаружила.

Спать на этих подушках привычно, удобно и комфортно.
Нам эти подушки очень понравились, для пробы брали две (для себя с мужем), теперь решили купить и для всех остальных членов семьи. Рекомендую.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Удобные подушки, "ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад"

MisVOlga
Не совсем понятно: вы пишите, что наполнитель хлопок и лен, а отмечено на этикетке эвкалиптовое волокно (???) Что касается волокна у вас в руках, оно как раз-таки очень похож на искусственное, а не на хлопок. Хлопок -это вата, которая, кстати, очень быстро теряет свой вид и пышность в таких изделиях. Я очень хорошо знаю, что такое хлопок. Но! Уверять не буду, так как Иваново, всегда работало с хлопком (в СССР). Будем верить производителю.
Lorena Mil35
На этикетке отмечен лен и хлопок, там два столбца, размер и наполнитель
MisVOlga
Ах да, еще и лебяжий пух. Интересный набор, скажем так.
Lorena Mil35
Изменила отзыв
zaz368
Люблю хорошие подушки, они ваши друзья на 8 часов))
AliskaYa
Какие уютные и удобные подушки, да и цена очнеь заманчивая).
Aaa061964
Подушки это очень важно. Пока могу спать только на пуховой.
Lenova555
И я тоже. Ничем не могу заменить. Снова купила себе чистый пух. Дорого 3500 руб. Но как спится)
Aaa061964
Вот и правильно. Будем на пуховых, чем привыкать мучиться на других.
Egor-ka2
Видел такие, всë хочу купить)
Diana198000
Хорошая