Отзыв: Крем для рук Iris Cosmetic Облепихово-глицериновый питательный - Когда цена соответствует качеству

Достоинства: цена, объем
Недостатки: временный эффект, состав
Доброго времени суток!

Сегодня речь пойдет о белорусском креме для рук бренда Iris.
Честко говоря, заказывала я на Новый год множество разных кремов, чтобы распихать их в подарки не самым близким людям)
Заказывать приходилось как всегда в последний момент, поэтому все бюджетные средства полетели в заказ.

После получения кремов, уже без спешки я спокойно изучила, что же я там нахватала.
Так вот среди прочего был этот крем.
И он же единственный остался у меня непристроенным в чей-то подарок.

Я знаю, что многим нравится белорусская косметика, она считается качественной и бюджетной. Я сама частенько приобретаю на пробу пенку для умывания или гель для душа. Серьезной и какой-то особенной косметикой ее не считаю.

О бренде Iris в этом контексте я никогда не слышала даже краем уха.
Путем недолгих поисков выяснилось, что это не самый популярный бренд, хотя линейка продукции у них выглядит внушительно.
Но крем стоил в районе 50 рублей, тюбик показался приятным, а предновогодняя суета лишила здравомыслия)

Тюбик у крема действительно приятный, по-своему яркий, но от него веет дешевизной и простотой. Такими шаблонными кремами забиты все сетевые магазины любой страны, и я бы прошла мимо, даже не обратив внимания.

Крем для рук IRIS Облепихово-глицериновый питательный фото

Объем тюбика 100 мл, и это очень даже неплохо.
Дозатор и крышка самые обычные.

Крем для рук IRIS Облепихово-глицериновый питательный фото

На оборотной стороне имеется описание крема и его свойств. Тут производитель пытается собрать всего и побольше: крем и питает, и увлажняет, и регенерирует, и защищает, и смягчает. Такие обещания всегда кажутся мне подозрительными. Вы уж либо питайте, либо увлажняйте, но от души.

Чуть ниже указан способ применения и состав. Так вот на составе и остановимся чуть подробнее.

Крем для рук IRIS Облепихово-глицериновый питательный фото

Я, пожалуй, давненько не видела таких составов. Масло облепихи, глицерин и... что, все? Дальше самая что ни на есть химия, причем на любой вкус. От жидкого парафина до парабенов.

На тюбике написано, что крем защищает от вредного воздействия окружающией среды.
Хорошо.
А кто защитит меня от этого крема?
Но с другой стороны, разве мне кто-то обещал натуральность? Чего я хотела от крема из масс маркета за копейки?

Хотя при этом в его оправдание могу сказать, что он неплохо ощущается при нанесении и имеет слабую отдушку, которая, впрочем, никак не ассоциируется с облепихой.
Текстура легкая, не жирнит кожу и впитывается довольно быстро, не оставляя после себя пленки.

Крем для рук IRIS Облепихово-глицериновый питательный фото

Кожу смягчает, а вот питает слабо.
Да и в целом дает лишь визуальный эффект, с заживлением у него тоже никак.
Это вообще такое экспресс средство, работающее только здесь и сейчас.
Через час кожа рук о нем уже и не вспомнит.
Его использование у меня попало на межсезонье, когда вовсю проявляется сухость кожи. Так вот для такого рода увлажнения он тоже слабоват.
Про какую-то защиту я даже заикаться не буду.

Крем рекомендовать не стану. Он подойдет лишь тем, кто не обращает внимания на составы и приобретает крема наугад (не повторяйте моей ошибки!), лишь бы был.
С натяжкой могу предположить, что крем подойдет для частого использования на нормальной коже.

Да, мы живем в мире, где составы недорогой, да и дорогой тоже, косметики зачастую оставляют желать лучшего.
Но если любой состав оказывается нерабочим, то, может, тогда и не стоит называть это уходовым средством.

Всем мягких ручек, удачных покупок и качественной косметики!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Когда цена соответствует качеству

Покипси
Есть такой, лежит без дела)
Madisonter
Я вот теперь не знаю, куда пристроить, будет тоже лежать)
Vikirnik
Для пяточек использовать))
Madisonter
Как вариант)) Куда-нибудь денется))
Nastyapalitra
Тоже имею такие варианты).
uliana-teterina
Если крем не увлажняет, то какой в нём смысл ?
Madisonter
На полчаса он увлажняет)) Видимо, смысл нам не постичь)
MNed
Зимой не один крем не спасает… только народное средство из аптеки - глицерин+аммиак наносить как маску до полного вписывания. 100р)
Madisonter
Только этим и спасаться, это точно
Svet1402
Пока не попробуешь, не поймёшь!)
ЕленаСлавина
Зато тюбик симпатичный
Madisonter
Есть такое, глазу приятен)
Diana198000
Стараюсь для рук покупать проверенные крема