Отзыв: Очки защитные РОСОМЗ ЗН11 "Панорама" - Хорошие защитные очки с обтюратором для широкого спектра работ, непрямая вентиляция.

Достоинства: Надежное прилегание очков по форме лица, надежный плотный обтюратор, высокая степень защиты глаз от механических повреждений, непрямая вентиляция, высокая ударная прочность стекла(от осколков) и истираемость.
Недостатки: Недостаточная степень вентиляции из-за конструктивной особенности.
По работе часто приходится иметь дело с резкой металла, а это абразив и раскаленная металлическая стружка. Для защиты глаз приобрел защитные очки ЗН11 "Панорама" с непрямой вентиляцией, производства ОАО "Суксунский оптико-механический завод" (РОСОМЗ). Очки понравились с первого взгляда, после примерки идеально легли на лицо не ограничивая обзора и не вызывая дискомфорта, широкий и мягкий обтюратор плотно прилегает к коже, надежно защищая от пыли и абразива, широкая регулируемая наголовная лента надежно фиксирует очки на голове. Отдельно можно сказать и о материале Plexiglas CE - хорошая ударная прочность и степень истирания, при работе в условиях пыли и механических осколков. К сожалению, в процессе эксплуатации возник один негативный фактор - запотевание очков. На мой взгляд, это связано с недостаточными размерами верхних и нижних вентиляционных пазов и со слишком близким расположением нижних вентиляционных пазов в уровню кожи. Иных нареканий нет, надеюсь, производитель в ближайшее время исправит этот конструктивный дефект. В остальном - полный идеал, во всяком случае для меня.

Очки защитные ЗН11

Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Хорошие защитные очки с обтюратором для широкого спектра работ, непрямая вентиляция.