Отзыв: Плазменный телевизор PANASONIC VIERA TH-R42PV70K - Качественное изображение.
При выборе телевизора мы руководствовались следующим: плазма, большой экран, четкое изображение, электропотребление. Раньше у нас был телевизор фирмы PANASONIC, нареканий не было. Поэтому свой выбор остановили на плазменном телевизоре PANASONIC VIERA TH-R42PV70K.
У нас он работает уже 3 года. И все нас в нем устраивает. Ни каких проблем. Диагональ 106 см. Картинка под любым углом отличная. Качество изображения превосходное. На экране всегда яркие, насыщенные, сочные и живые краски.
VIERA это эксклюзивная технология управления устройствами, соединенными по HDMI. Управляется пультом (достаточно, крупный) на двух батарейках.
При включении немного 7-9 секунд думает (при выключение такого нет). Энергопотребление 376 Вт. Когда включен (точнее, работает) греется. Довольно тяжелый – 34 кг.
Черный и стильный телевизор хорошо вписался в наш интерьер. Надежный и качественный плазменный телевизор PANASONIC VIERA TH-R42PV70K – то, что надо.
Время использования | 3 года |
Общее впечатление | Качественное изображение. |
Перечисленные минусы были актуальны лет эдак 5-7 назад, применительно к плазменным панелям 10-11 поколения. В 2012 г. оно сменилось 14 поколением (у Панаса это Neoplasma, на базе которой собрана вся линейка их плазм 2011 г. серии виера, а читая отзывы и обзоры понимаешь ее эталонность), практически полностью лишенное всех недостатков предыдущих серий, при которых ЖК может с ними конкурировать разве что по энергопотребление (но взамен рисуя пластилиновую картинку с безобразными градиентами) и весу, что является опять же следствием дешевизны и упрощенного устройства самой панели - чисто мониторного экрана. Срок службы плазмы - 100 000 часов, ЖК - 60 000 часов, у первой углов обзора нет совсем, у ЖК - 178 град, время отклика плазмы - 0,001 мс, ЖК - макс., т.е. мин. - 2 мс, плазма рисует естественную, живую, безопасную для глаз картинку, ЖК - приторно-кислотную с кричащими цвет. оттенками (в чяастности на деш. корейских аппаратах), т.е. по всем параметрам ЖК явно уступает плазме. Та единственная разумная причина, по которой сейчас есть смысл покупать ЖК телек, это если вам нужен компьютерный монитор с диагональю 32 и более дюйма или 17" ТВ для кухни, чтобы смотреть телек в перерывах между приготовлением и поглощением пищи.
А что касается легче и тоньше, так это, уважаемый, геометрические параметры транспортабельности того или иного предмета, насколько прост и легок он в перемещении, но никак не его эксплуатационных показателей (в частности качества отображения визуальной информации).
Или вы работник секретного инновационно-техническо-оборонного предприятия, где ЖК панели уже давно выпускаются по одним лишь вам доступным космическим технологиям, со сроком службы от 100 000 ч. и боле? )) Тогда, да, заочно, еще можно согласиться и поверить, что ЖК могут еще что-то противопоставить плазме, окромя своих миниатюрных размеров и меньшей прожорливости в электрике...
А вообще разговор здесь идет не за то, кто у кого стырил или не стырил матрицы, а за однозначное превосходство плазмы над ЖК как типом панели по состоянию на 2011 г. И "быстрее", и четче и контрастнее и ПЛАВНЕЕ, т.е. только на плазме движения людей и объектов выглядят также плавно, как и в реальной жизни! А вы в своих аргументах в пользу ЖК, как я посмотрю, дальше шаблонных фраз типа "глазом человека это не ощущается" не продвинулись...вы посмотрите трансляцию футбольного матча из солнечной Испании или дождливой Англии на ЖК и на плазме, тогда и поймете, насколько бесконечно превосходит плазма своего ЖКшного конкурента по части отрисовки динамического изображения и в целом зрелищности картинки! И все прекрасно ощущается, что если на плазме лампа зажигается и тухнет с интервалом 0,001 мс, то картинка напоминает просмотр матч собственными глазами прямо на трибуне, а на ЖК с его 2 мс (мин. на сегодня) - в интернет-трансляции на скорости соединения 128 Кбит/сек.
пы.сы. России всегда было проще запустить ракету в космос, чем сделать нормальный утюг/пылесос/телевизор/приемник, т.е. то, что могло бы как-то улучшить повседневный быт, а не стать предметом гордости кучки политиков и их последним аргументом в выяснении отношений друг между другом...
:-) После этой фразы дальнейшая дискуссия с Вами не имеет никакого смысла: всё окончательно ясно...
Потому что сейчас так и получается, что придя в магазин и моментально попав под влияние, очень часто, не совсем компетентного и бескорыстного продавца, который наперебой сходу фанатично начинает расхваливать достоинства ЖК панелей, выполняя свой план продаж корейских аппаратов (наиболее доступных представителей этого типа ТВ), выполняя свой план продаж, покупашка теряет всякое , обмякает и послушно соглашается с его шаблонными аргументами, послушно покупая то, что ему предложено. Примеры тому наблюдаются повсеместно. В результате "зеленый" свет получает продукция дешевая ширпотребная, которую нонче не собирает только ленивый прямо на коленке, а в небытие уходит передовое знамя телевизоростроения - панели плазменные и признанные лидеры этого направления...(
С бОльшей реакцией плазмы (даже не на порядок, а на 10 порядков!) мы вроде разобрались, слава Сути, но зачем вы третий раз подряд пишите про "больший" срок службы ЖК кристалла, при этом явно путаясь не только в математических терминах ("порядок" это значит в 10 раз (!) больше или меньше), но и переворачивая все с ног на голову, опуская обозначенный мной выше срок службы плазм. панели в 100 000 часов и его сравнение с ЖКшным 60 000 часами, я вот чего не пойму???! И уж тем более смешно читать про лампы, которые "служат на порядок меньше ЖК, потому что если их фактический ресурс последних увеличить в соответствии с вашим сравнением "на порядок", тогда получится что ЖК нонче должны исправно пахать как мин. 1 млн. часов!!! lol :D
Не надо заморачиваться на фразах...(с)
а на чем же еще заморачиваться, на телепатии или чревовещании?? ))
О, МАДОННА!!! Вколите мне то же, что и ему, пожалуйста!
Или слип-таймер на этой модели отсутствует?