Отзыв: Фильм "Улица страха. Часть 2: 1978" (2021) - довольно интересный кинематографический эксперимент от Netflix

Достоинства: Стилистика, музыкальное сопровождение, герои, интерес к сюжету
Недостатки: Отдельные моменты, на которые можно закрыть глаза
Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта Отзовик!

Чисто интуитивно, вторая часть "Улиц страха" мне понравилась на порядок больше. Здесь наверняка есть такие же логические несостыковки, как и в первом фильме, но более импонирующие главные герои перетягивали внимание на себя, и на сюжетные противоречия, если они и были, мои глаза закрывались сами собой (а они, конечно, были взять хотя бы финал истории).

Во второй части "Улиц" львиная доля событий разворачивается в 1978 году, а рассказанны они со слов единственно выжившей после нападения убийцы с топором на летний лагерь.

Хоть сюжет продразумевал интригу в отношении того, кто из сестёр в конце фильма спасется, у меня сомнений на этот счет не было с самого начала. Так что каких-то сюжетных вот-это-поворотов, сумевших бы удивить, в целом не было. При этом интерес к происходящему сохранялся до самого финала.

Не очень люблю, когда в ужастиках убивают детей, благо это происходило без смакования деталей. А вот финальная сцена расправы над сетрнками всё таки получилась довольно нелепая.

Цветовая гамма картинки неплохо воссоздаёт атмосферу конца 70х, а дополняет микроклимат, под стать первой части, музыкальное сопровождение. Интересно, что открывает фильм кавер "The man who sold the world" в исполнии Nirvana (когда события разворачиваются ещё в 1994), а в финале действия, происходящего в 1978 году, играет та же песня, но в оригинальном исполнении Дэвида Боуи.

В общем, вторая часть заинтересовала меня больше первой, посмотрим, чем дело кончится, я как всегда надеюсь на лучшее. А пока что получается весьма оригинальная трилогия с обратной хронологией и нарастающим интересом, хоть и составленная из довольно посредственных отдельных историй. Спасибо за внимание!
Время использования 1 час 52 мин
Общее впечатление довольно интересный кинематографический эксперимент от Netflix

ИльяСоловьев
Интересно, и первую не смотрел еще, надо поискать…
nekate4ka
если руки дойдут - приятного просмотра)
telegCinemaCodes
Вот и не знаю, смотреть ли))
nekate4ka
с первой тоже все еще не определились?)
Латифундия
Фильм конечно качественный (я смотрел), но уж какой-то бессодержательный. Надо полагать, он кончится 10 сериями спустя и до рождения Иисуса.
nekate4ka
буду надеяться, что создатели ограничатся заявленными частями, хотя кто знает, на что их сподвигнет алчность при хорошем принятии публикой)
Латифундия
У него сейчас рейтинг 6.7. Это больше, чем у "Пятницы 13". Это серия, кажется из 8 или 9 фильмов.
nekate4ka
и я не смотрела ни одного из них
КиноРубщик
Толстячка в очках очень жалко… нельзя было так с ним, нельзя.
nekate4ka
да, этот толстячок вообще был единственным знакомым лицом в этом фильме
Латифундия
"Никакого не жалко, никого…", - так пела во всяком случае не очень любимая мной группа.
ТелеЖдун
Ок, еще что-то новенькое)