Отзыв: Фильм "Колдун" (2021) - Восточное фэнтези с тонким философским подтекстом.
Достоинства: Красота картинки, восточная экзотика, качественная компьютерная графика.
Недостатки: На любителя.
Приветствую уважаемых читателей отзыва!
Прочитав полный глубокого философского смысла отзыв Elena Sheptuha, решила сделать еще одну попытку посмотреть китайский фильм.
Фильм сказка с сюжетом об извечной борьбе добра и зла, инь и янь, людей и монстров.
Во времена, когда на наши экраны хлынули фильмы с сюжетами переполненными восточными боевыми искусствами в исполнении Брюс Ли, Чак Норисом и Джеки Чаном, я явно пересмотрела. Поэтому не заинтересовали эпизоды китайских боевых искусств: кунг фу, ушу и прочих, где исполнители люди и колоритные монстры в виде диковинных зверюшек.
С первых кадров фильм поражает красочностью и сказочностью картинки, экзотичностью архитектуры, костюмов и предметов быта, и конечно же качественной компьютерной графикой.
Не заинтересовал меня сюжет, не стала я искать в нем философский подтекст, который постоянно ускользал от моего понимания. Как для китайца загадочна и не понятна русская душа, так и для меня далек их мир со своими легендами и сказками.
Убедилась еще раз, что предпочитаю российские или украинские фильмы, пусть даже не совсем высокого качества и глубокого смысла, европейским, американским и тем более восточным. Далек и не понятен для меня восточный менталитет вместе с его колоритом и философией.
Фильм будет интересен молодежной аудитории, любителям и почитателям восточной культуры с его боевыми искусствами.
Благодарю за внимание к отзыву.
Благодарю за внимание к отзыву.
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | Восточное фэнтези с тонким философским подтекстом. |