Отзыв: Фильм "Фестиваль Рифкина" (2020) - Кино про кино для киноманов

Достоинства: Фирменный стиль Вуди Аллена
Недостатки: Не всем понравится
Фильм "Фестиваль Рифкина" - недавняя работа нежно любимого мной Вуди Аллена.

Не могу сказать, что фильм вызвал у меня бурю восторга, это не самая яркая, не самая необычная картина, скорее здесь режиссер занимается самоцитированием и демонстрирует свои сильные стороны и излюбленные приемы, а также прячет интересные "пасхалки" - оммажи великим режиссерам прошлого века. Именно поэтому поклонникам творчества Аллена фильм скорее всего понравится. Здесь всё, за что мы любим автора: много моря и осеннего солнца Испании, гимн искусству, женщине, любви, неторопливость сюжета, чудесная музыка на фоне, прекрасный и очень контрастный актёрский состав (во второстепенной роли сама смерть (дважды лауреат Оскара, на всякий случай)), множество отсылок и аллюзий - не только к кинематографу, но и к литературе, психологии, фирменные остроумные лёгкие колкости.

История любовного многоугольника, где с одной стороны разваливающийся брак и адюльтер, с другой тоже нездоровый брак и женщина, даже не догадывающаяся о чувствах другого к ней, да и не пара они вовсе. А в основе этой странной геометрической фигуры - стареющий, фрустрирующий ипохондрик из нью-йоркской богемы (почему-то мне показалось, что в его образ режиссер вложил что-то автобиографическое).

Несмотря на то, что в фильме подняты непростые темы разрушенных отношений, надежд, смерти, смотрится он легко, живо и оставляет приятное послевкусие.
Хорошая картина, чтобы скоротать вечер, особенно, если вам нравятся работы Вуди Аллена.
Время использования однажды
Общее впечатление Кино про кино для киноманов

Lorena Mil35
Можно посмотреть, темы злободневные
даже вечные!
Bojena87
Я такое люблю. Спасибо за рекомендацию
Art Katerina
пожалуйста! жду Ваших впечатлений)
olvago62
Я с удовольствием посмотрела, Вуди Аллен - и мой любимец!)
Art Katerina
меня теперь потянуло старенькое пересмотреть у него))
olvago62
Все фильмы у него классные! И сюжеты, и актёры, и юмор всегда присутствует… Отдых для души!)
Art Katerina
абсолютно согласна! есть пара фильмов, которые мне совсем как-то "не пошли", но большая часть, действительно, отдыхаешь душой, Вы очень точно и мои эмоции описали одной фразой)
NataBona
А мне некогда смотреть, но очень хочется
Art Katerina
Вспомнила анекдот: один друг звонит другому
- слушай, какие там фильмы самые классные за последние три года выходили?
- что, ребенка в сад отдали?)))
NataBona
О, да, это про меня))))
Kate Phoenix
Аллен может и интересно преподнести, и скукой уморить.
Art Katerina
вот это чистая правда! ну в этом фильме примерно 50/50 того и другого))
Kate Phoenix
и здесь мы сошлись :)))
KaterinaSanta91
Интересно
olgasmir
уу, Вуди Аллена любим с мужем, надо посмотреть этот фильм.
Art Katerina
класс! единомышленники)) приятного просмотра!
nestana
Описали с любовью к творчеству режиссера.
Art Katerina
спасибо)) да, один из любимых режиссеров)
misninel
Смотреть интересно. Мне понравился фильм.
harlampieva
после вашего описания - захотелось глянуть )
Art Katerina
спасибо большое за добрые слова! буду рада, если понравится))
Муля не-нервируй
учту ваше мнение
мне очень приятно!)
EvaMecol
Вуди Алан не однозначный для меня режиссер, я еще подумаю об этой картине
Art Katerina
думаю, в таком случае лучше пропустить этот фильм) ничего не потеряете)
Ketrin-9
Как-то я пока упустила из виду его творчество… фильм наверное довольно интересен.
Васильич
Приятный фильм, ипохондрик понравился )
Art Katerina
очаровательный! хотя черты эти ну противные же в людях)) а герой очень милый получился с ними
Ganima Art
Фильм заинтересовал, посмотрю по возможности
приятного просмотра!
natkash2005