Отзыв: Сериал "Срок" (2021) - Добротный*реалистичный мини-сериал, основные*действия которого*происходят в тюрьме. Про вину и прощение, про наказание и покаяние.
Достоинства: Игра артистов. Очень добротно снят. Интересный сюжет.
Недостатки: Есть тяжёлые сцены с побоями и кровью.
Вчера я посмотрела мини-сериал "Срок" (Time), в котором всего три серии общей продолжительностью 2 часа 35 минут. Его можно найти на сайте "Кинопоиск" (платная версия), либо посмотреть бесплатно в соцсети "Одноклассники". Впрочем если поискать, то и на других сайтах найти можно. Качество и русская озвучка хорошие. Снят сериал "Срок" в этом году в Великобритании под эгидой BBC, в мировой прокат вышел 6 июня 2021 года. Жанр заявлен как криминальная драма. Слово "криминальная" тут уместно, поскольку почти всё, что будет показано, происходит в одной из тюрем. Но главное слово здесь - "драма".
В сериале "Срок" два главных героя, это заключённый, немолодой уже человек, работавший на воле учителем английского языка, по имени Марк Кобден. Эту роль исполняет очень известный и популярный английский актёр Шон Бин ("Властилин колец", "Игра престолов", "Обвиняемые" и т. д. и т. п.). Марк получил срок в 4 года за то, что пьяным управлял автомобилем и сбил насмерть велосипедиста. А ещё мы будем следить за жизнью надзирателя по имени Эрик (тоже довольно популярный английский актёр Стивен Грэм). Он человек порядочный, строгий, но справедливый. К сожалению перед ним станет дилемма, ему придётся делать выбор между своей честностью и принципиальностью и жизнью сына.
Для таких как Марк, а он интеллигент и по сути тюфяк, не способный дать отпор, жизнь в тюрьме очень сильное наказание. Справится ли он, не сломается ли психологически, об этом вы, дорогие читатели, узнаете, если захотите посмотреть сериал "Срок". А этот сериал, не смотря на то, что в нём полно тяжёлых сцен, не создаёт угнетающего настроения. По крайней мере я посмотрела его с большим интересом, и после просмотра у меня не возникло ощущения какой-то тяжести или чего-то мрачного.
Большой плюс - игра артистов, очень достоверно и убедительно. Я поставлю сериалу "Срок" высокую оценку, рекомендовать его вам, дорогие читатели, я буду, и надеюсь, что вы поняли, что это не развлекательный сериал. Надо быть готовым к его просмотру.
Общее впечатление | Добротный*реалистичный мини-сериал, основные*действия которого*происходят в тюрьме. Про вину и прощение, про наказание и покаяние. |