Отзыв: Фильм "12" (2007) - хуже некуда

Достоинства: приквелы хорошие
Недостатки: искажено всё, и смысл, и суть
С снова пишу благодаря наводке Bumblebeesha, много чего видел, это было недавно, это было давно, но отзывы написаны лишь на малую часть увиденного.

К просмотру этого фильма я подходил очень основательно, ибо МихАлков заявил, что всю жизнь шёл к этому фильму, и это вечнец его карьеры, как режиссёра, потому я не мог пропустить предтечи, фильмы 1956 и 1997 годов про 12 мужчин, но они были разгневаны.

И скажу сразу, там оба фильма сняты на самом высоком уровне кинематографического искусства, а здесь низкопробная поделка потерявшего сноровку и хватку, чутьё режиссёрское, бывшего прекрасного мастера своего дела.

Если вы не смотрели американские оригинальные приквелы, то для вас этот фильм может и стать откровением, для меня стал скучной бледной копией двух прекрасных картин.

Начиная с сюжета, где российский офицер усыновляет чеченского мальчика по имени Николай. И дальше степень достоверности происходящего ни разу не вызвала доверия. Как и танцы с бубнами. Ну ладно, не с бубнами, а с кинжалами.

Я не верил в происходящее, ржал на иисусовостью персонажа МихАлкова, ражал над патетической пафосностью стиля картины, посмотрите оригиналы, там и близко нет такой искусственно надуманной атмосферы обсурда, нормальная работа присяжных, а у нас и присяжные не работают, и фильм про их работу получился недостоверный.

Недостоверный по фактуре, по атмосфере, по гипотетической возможности происходящего на экране, по концовке.

К актёрам претензий нет.

Мы с женой посмотрели оба голливудских фильма и были удивлены, как можно так исказить общечеловеческий смысл, доведя его до личностных амбиций одного человека, впрочем, у нас так было, так есть, и так будет всегда.

Но у фильма есть награды, хорошие рейтинги, а я поставил на Кинопосике 3 из 10.

Фильм широко прошёл по миру в прокате, собрав копеек 5 в общей сложности.

И здесь поставлю 2 и не буду рекомендовать, не надо портить вкус, смотрите оригиналы, они гениальны.
Время использования 153 минуты
Общее впечатление хуже некуда

dazL
лобешник Михалкова в этом фильме меня просто убивает и раздражает)))
1989Aa
А сладенький голосок всезнающего гуру?
dazL
Тоже мерзко звучит))
Tantibus71
Жаль, что и Михалков «дошёл до ручки».
IrisIOna
мне рекомендовали посмотреть этот фильм. теперь подумаю еще подольше)
1989Aa
Надо начинать изделека, посмотреть оба предшествующих фильма, понять, почему самый старый уверенно держится в лидерах ТОП-250, а после усвоения пройденного можно уже и михалковский смотреть, тогда информация ляжет правильно и в нескажённом виде.
IrisIOna
чтобы плеваться?
Добрый Вы)
Diana198000
Пропущу тогда
Гуреев Максим
Хохолкову просто хорошо заплатили за разжигание межнациональной розни, вот он и полез тупо в эту тему, нисколько не заботясь о смысле каких-то там "исходников". Так что не совсем это римейк, ему просто хотелось типа красивую "рамку" сделать для апологии выделенного бюджета.
1989Aa
Так по стране 5 его трупп с этим спектаклем с чёсом орудуют.
Гуреев Максим
На то и Никита в "поле", чтобы дурак не дремал …