Отзыв: Парк-усадьба "Горки" (Россия, Новгородская область) - Сбежали в него от летней жары, были приятно удивлены его красотой.
Достоинства: красота, природа, бесплатно
Недостатки: 100 км от Великого Новгорода
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта "Отзовик"!
Северо-Запад продолжает радовать прекрасной летней погодой уже несколько недель. Сегодня у нас +35. Несмотря на то, что мы любим жару, даже для нас это многовато. Мы решили спрятаться от пекла в тенистом парке.
О парке-усадьбе "Горки" в одноименной деревне я узнала какое-то время назад. Фотографии, которые видела в соц. сетях друзей понравились и вызвали интерес.
Находится парк в 100 км от Великого Новгорода, недалеко от города Сольцы.
Вход в парк обозначен такой аркой.
В описании в интернете я прочитала, что температура его круглогодично +3 градуса. Поверить в это было сложным. Мы подошли к озеру и опустили кисти рук в соленую ледяную воду. Вода, и правда, не более 3 градусов! Поразительно, что это возможно в такую жару в самый разгар лета!
Муж решил окунуться и нырнул в воду. В озере глубоко, стоять там не получится, как и достать до дна. Сделав всего пару гребков в сторону, муж "ракетой" прилетел обратно, молниеносно взабравшись на мостик. Он рассказал, что понял наконец, о чем говорил герой Ди Каприо из фильма "Титаник", описывая как холодно в ледяной воде (а рассказывал он о тысяче кинжалов, одновременно втыкающихся в кожу).
Я не поверила и решила проверить самостоятельно. Я не люблю резво нырять в воду, поэтому попробовала зайти постепенно. Но стоило мне зайти до середины бедра, у меня тут же свело ноги. Очень жаль, но зайти дальше я просто побоялась -как выбраться если сведет конечно конечности?
В парке чувствуется бережное, душевное отношение ко всему. Несмотря на то, что он небогат в плане дорогостоящих аксуссуаров, в нем чисто, есть места для отдыха.
Вот, например, домик Бабы Яги. Дети с интересом его оглядели.
Спасибо, что прочитали))
Находится парк в 100 км от Великого Новгорода, недалеко от города Сольцы.
Вход в парк обозначен такой аркой.
Вот, например, домик Бабы Яги. Дети с интересом его оглядели.
Спасибо, что прочитали))
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Сбежали в него от летней жары, были приятно удивлены его красотой. |