Отзыв: Фильм "Ночь" (2021) - Кошмары в призрачном отеле "Нормандия"

Достоинства: интригующий отель, неплохое начало сей истории
Недостатки: все в темноте, слабый финал
Жанр: УЖАСЫ, ПРИЗРАКИ.
Сюжет фильма неплохой, интерес нарастает с 15 минуты, когда чета с младенцем, отправившись от гостей домой, сбивается с пути и останавливается в ближайшем отеле. Далее - все действие будет происходить только здесь.

Сразу хочу заметить главный жирный минус, из-за которого я не поставлю оценку выше "3" - съемка в темноте. Если первую половину фильма еще можно было лицезреть картину на фоне ламп на стенах, то во второй половине темнота сгущается и бывает, что даже едва различаешь лица героев, а это раздражает.

Действие нарастает когда спокойствие семьи нарушает посторонний шум: топот сверху, стук в дверь, мелькание 2 фигур - такие приемчики способны заинтересовать зрителя, но не напугать его. Фильм в целом интерес поддерживает, но ничем не напугает, неожиданных "бу" не будет. Одна суета да беготня, которая со второй половины фильма уже начинает надоедать и понимаешь, что больше ничего интересного не увидишь. К финалу сюжет совсем ослабевает и съезжает на "нет", все заканчивается быстро и не на чем.

Интерьер отеля выполнен на "ура": все в коричневых тонах с желтыми лампами на стенах. Блеклый желто-коричневый свет в коридорах, настольные лампы в номерах - и все это на фоне темноты. Странный портье в черном. Смотрится интригующе и создается впечатление, что в отеле живых вообще нет. Что удерживало героев в отеле и что могло бы помочь им выбраться, об этом мы узнаем из уст бродяги и жены главного героя. Не знаю, зачем сюда приплюсовали татуировки, которые никакой роли в фильме не сыграли, но зачем-то о них говорили и обращали внимание, а взаимосвязь с происходящими событиями не показали.

Также не раскрыта идея с кадрами в больнице. Как герой в ней очутился, для чего и к чему? Не понятно.

Фильм снят дешево, никаких спецэффектов, нечто, преследующее главного героя очень напомнило мне бабу-ягу в рясках. Озвучка хорошая, грим у героев тоже так себе, возможно его вообще нет, снято качественно.
Общее впечатление Кошмары в призрачном отеле "Нормандия"

Agrat
Действительно страшные хорроры, теперь редко можно встретить. Пока гляну на этот)))