Отзыв: Поселок Железный Порт (Херсонская область) - Неплохой вариант отдыха

Достоинства: Открытое море, часто можно увидеть дельфинов, достаточно большой пляж, есть аквапарк и лунапарк, много развлечений на воде
Недостатки: Иногда бывает грязная вода, медузы, продавцы на пляже (кукуруза-креветки-мидии-рапаны-крабы,пиво и т.д.)
В Железный Порт мы с мужем ездим отдыхать уже лет 6 подряд. Очень нравится возможность покупаться в открытом море, посмотреть на дельфинов. Ну и конечно, сравнительно недолгая дорога (от Николаева нужно ехать 2-2,5 часа). Последние 2 года ездили туда с маленьким ребенком.

Жилье в Железном Порту можно найти на любой вкус и кошелек. В этом году мы снимали номер (со всеми удобствами и кондиционером) в гостинице на первой линии за 250 грн. (125 грн. с человека без питания). Питались или в кафе на территории гостиницы или в кафе/столовых на набережной. Выходило не очень дорого. Главное, за чем мы ехали - это подышать полезным морским воздухом и покупаться в морской воде. Ребенку (1,6 года) на море очень понравилось - он резвился, бегал по песку, делал пасочки, закапывался в песок, мочил ножки в воде, "ловил" волну у мамы на руках. В общем, отдохнули по поолной программе. В этом году в июле было меньше людей чем обычно, так что на пляже было достаточно свободного места. Несколько раз видели дельфинов, а так же один раз попали под дождь. Было очень классно. Любителям водных развлечений тоже скучать не придется - аквапарк, водный мотоцикл, банан, плюшка, остров развлечений и т. д.
Конечно, есть и минусы - грязноватый пляж, много назойливых продавцов на пляже, высоковаты цены - но глупо ожидать от поселка в Херсонской области сервиса, который за границей - в Турции, Египте и т. д.

Поселок Железный Порт (Украина, Херсонская область) фото

Поселок Железный Порт (Украина, Херсонская область) фото

Общее впечатление Неплохой вариант отдыха

Mashalex
Да уж…людей очень много на пляже(