Отзыв: Сотовый телефон Nokia 206 Dual Sim - Пользуюсь уже долгое время и он меня еще не подводил

Достоинства: Красивый дизайн, простой в использовании
Недостатки: Нельзя сделать много фото
Доброго времени суток, читатель моего отзыва!

Средства связи появились уже довольно давно. Первым средством связи по которому можно было говорить и слышать другого человека появился в 1837 году, на усовершенствование этого средства ушло более 50-ти лет. Для нас это довольно давно, но до России он дошел многим позже. Первый же мобильный телефон изобрели сотрудники моторола, он был огромным и похожим на кирпич - это было в 1973 году.

Но в нашей семье телефон появился совершенно не давно, в 2004 году у нас были первые телефоны, ну как у нас, только у моих родителей. И это были не современные навороченные телефоны, а обычная черно-белая Нокиа. Конечно, были телефоны в продаже и покруче, но стоили они тогда очень дорого.

У меня же появился телефон относительно недавно - всего год назад, я его купила себе сама, так как надоело пользоваться маминым черно-белым. Для себя я выбрала телефон фирмы Нокиа на две сим карты. Вот он, мой Nokia 206 Dual Sim

Вид сзади

Сотовый телефон Nokia 206 Dual Sim фото

Этот телефон мне понравился своими размерами и довольно объемными кнопками, на нем я и начала свою работу на сайте Отзовик. Стоил такой телефон 570 гривен, довольно не дорого, сейчас он стоит что-то порядка 750-ти гривен, в связи с поднятием доллара.

Привлекла и огромная цветовая гамма этих телефонов, тут тебе и желтый, и красный, и белый, и черный, да и еще много других. Я выбрала белый, уж очень он мне приглянулся. Сам телефон довольно тоненький, вот вид сбоку, не спорю, что есть телефоны и потоньше, но меня такой после моей старенькой Нокии устраивает на все 100.

Сотовый телефон Nokia 206 Dual Sim фото

Наличие двух сим карт мне было необходимо, так как у друзей и родных разные операторы, а тут это хорошо решало проблему, вот разъем под вторую сим карту ( первая находиться под батареей ).

Сотовый телефон Nokia 206 Dual Sim фото

В комплект с телефоном входили наушники и зарядное устройство, а также инструкция с гарантией на год бесплатного сервиса. Вот наушники и зарядка

Сотовый телефон Nokia 206 Dual Sim фото

Наушники меня устраивают, их длина почти в весь мой рост, от ног и до подбородка достают, для меня это огромный плюс, не люблю когда наушники тянут вниз. А вот зарядное устройство не такое длинное, это минус, так как я частенько разговариваю пока телефон заряжается, так вот с этим зарядным можно только сидя разговаривать по телефону - оно очень короткое.

Вот такие вот небольшие и незаметные разъемы под наушники и под зарядное - у каждого свое

Сотовый телефон Nokia 206 Dual Sim фото

Камера довольно хорошая, фото делает отличные, не размытые, но в движении не ловит кадры вообще, это минус, так как есть маленький ребенок - а он постоянно в движении. Вот камера с внешней стороны

Сотовый телефон Nokia 206 Dual Sim фото

А вот так выглядит камера под крышкой

Сотовый телефон Nokia 206 Dual Sim фото

Вот фото, сделанные этим телефоном

Сотовый телефон Nokia 206 Dual Sim фото

Не отличишь от фото, сделанного на фотокамере. Но, конечно в ночное время фото вообще не получаются так как нет фонарика и подсветки, так же нет и вспышки. Это очень плохо. Чтобы получилось такое качественное фото нужно хорошо подготовится, но это фото получилось как-то само собой.

Звук. С этим, в принципе, проблем нет проигрывает музыку хорошо, звук отличный, динамики тоже хорошие, но вот на улице когда много машин музыку не слышно, но это и понятно - это же телефон для связи а не для музыки. Вот так выглядит динамик

Сотовый телефон Nokia 206 Dual Sim фото

А вот защита для него - снаружи вот такие дырочки, для лучшего прослушивания

Сотовый телефон Nokia 206 Dual Sim фото

За время пользования мы динамики еще не чистили но они до сих пор работают хорошо и не давали еще сбой.

Итак, а теперь перейдем к неприятному. К тому, что всплыло за время пользования:
- при большом количестве фото телефон просто начал глючить и теперь в нем очень много удаленных фото просто сделанных в виде файлов - которые и не удаляются и не открываются, в принципе, ничего страшного, но это немного напрягает.
- при звонках на такой же телефон, то есть телефон этой же модели иногда пропадает звук и телефон нужно просто выключить и включить заново, не очень то и удобно.
- тяжело открыть крышку, без ногтей это вообще невозможно сделать.
- на первую сим карту нельзя вставить оператора лайф, не знаю с чем это связано но так было с момента покупки.

А сейчас плюсы данного телефона:
- красивый дизайн.
- тонкий.
- прост в использовании.
- хорошая камера.
- нормальный звук.
- при попадании в воду его достаточно просто просушить пылесосом и протереть внутренний экран спиртом - чтоб не было коррозии, это я проверила на собственном опыте, так как телефон уже купался.

Вообщем в завершение скажу следующее, меня этот телефон устраивает и он мне нравится абсолютно всем и я пока не собираюсь его менять. Я его посоветую, но поставлю меньше оценку.
Время использования 1 год
Общее впечатление Пользуюсь уже долгое время и он меня еще не подводил

Капелла
Шикарное фото с не менее шикарным котом!)
tanya5689
да, кот шикарный, жаль что не мой, подруги
tankiiist
у нокиа вообще все телефоны хорошие, на мой взгляд. я всю жизнь нокиа пользуюсь
tanya5689
Я так же считаю, у меня у всей семьи телефоны этой компании
tankiiist
вот и у нас также) и когда меняю телефон на новый, то всегда выходит с нокии на нокиа)
Madam Poly
Миленький телефон (у меня тоже Нокия, Nokia Asha 205 Dual Sin Magenta/Soft Pink, ещё ждёт своего отзыва...), как и все Нокии! И милый такой котэ:)))
Tatianka-Belka
Отзыв взбередил ностальгию по первой моей Моторолле, огромной, с зеленой подсветкой. Был 2000-2001 год, я была тогда крутая с таким телефоном))
tanya5689
У нашего знакомого тоже была такая моторола, сейчас вспоминаешь - аж смешно
Jiana
У моего папы тоже был такой пока не утопил его,он к нему привык хотели купить такой же но эту модель уже не выпускают, купили Nokia 225 - 800гр в Одессе,очень хороший,простой в использовании ,крупный шрифт особенно хорош для пожилых людей.
Novayaya
Качественное фото. А кот кого охотил?:)))
Aisha2014
кот застеснялся вспышки фотокамеры)) уйдите, папарацци))
Elena Portnaya
Меня нокиа тоже ни разу не подвели
Mitrsany4
У меня такой с недавно. Голубого цвета. Люблю его! :)