Отзыв: Книга "Увековечено костями" - Саймон Бекетт - Вся книга на одном дыхании
Достоинства: Хороший слог, динамично, запутанно, интересно, неожиданный финал
Недостатки: Местами немного шаблонно и предсказуемо
Книга является второй в серии про судебного антропологам Дэвида Хантера, как и от первой я остался в восторге. "Увековечено костями" мне показалась даже более интересной чем "Химия смерти", в ней и сюжет позамысловатее, и динамики больше, короче, триллер посочнее вышел.
Сюжет книги описывать не буду, он есть в аннотации, а рассказать о большем без спойлеров будет сложно. Скажу лишь, что книга (как и первая часть) с медицинским уклоном (здесь много отведено антропологическим исследованиям трупов), и вышла она очень увлекательной и будоражащей. И хотя личность убийцы напрашивается сама собой с первых же страниц, читать все равно будет интересно, а финал получится неожиданным. Бекетт по ходу повествования перекидывал подозрения с одного персонажа на другого, заставляя сомневаться в личности злодея.
В общем, книга отличная, рекомендую любителям триллеров. А я однозначно продолжу знакомство с творчеством Саймона Бекетта
Общее впечатление | Вся книга на одном дыхании |