Отзыв: Крем для наружного применения "Акридерм" - Мазь "Акридерм" слегка мне помогает, а крем "Акридерм" совсем не подошёл.

Достоинства: Я уверена, что в некоторых случаях он действует.
Недостатки: Гормональное средство. при злоупотреблении могут быть серьёзные последствия.
Я из тех людей, кто частенько страдает от аллергии. Раньше её проявления были в виде закладывания носа, бесконечных чихов и очень чесались глаза. А в последние годы все эти симптомы сглажены, зато меня донимает сыпь на коже. Обычно высыпает весной, а к лету сыпь почти исчезает. Увы, в этом году меня обсыпало как никогда раньше. Я вначале июня сломала руку, попала в больницу, оказалось, что на гипс я тоже плохо реагирую, плюс стресс, короче обсыпало меня с головы до ног, к счастью на лице ничего не высыпало. Я прибегла к помощи проверенной мази "Редерм", но она недёшево стоит. Поэтому я стала искать ей альтернативу, т. е. мазь на основе бетаметазона (это гормональное средство). Увы, в ближайших аптеках мази "Бетаметазон", а она самая дешёвая, не оказалось, а аптекарь убедила меня купить крем "Акридерм". Мол он тоже на основе бетаметазона. Я и купила вот такую упаковку с этим кремом:

Крем для наружного применения Акридерм фото

Её стоимость (объём всего 15 мл), а также информацию о составе, можно увидеть на следующей фотографии:

Крем для наружного применения Акридерм фото

А здесь есть данные о производителе:

Крем для наружного применения Акридерм фото

Внутри был вот такой тюбик:

Крем для наружного применения Акридерм фото

Позже я покупала не крем "Акридерм", а мазь с таким же названием. Отличаются они составами, главное действующее вещество у них одинаковое, а вспомогательные разные. Мазь более жирная, она полупрозрачная, а крем имеет белый цвет.

Крем мне не понравился, он лишь чуть-чуть снимал зуд, но и только. Причём хватало этого на недолго. Наверное, он хорош, когда высыпаний на коже мало, а когда чуть ли не всё тело надо мазать, такое средство бесполезно. И крем "Акридерм" закончился очень быстро. Выходит дорого и малоэффективно. Мазь "Акридерм" оказалась более эффективной. Я о ней напишу отдельный отзыв.

Я не ходила к дерматологу или аллергологу, в нашей поликлинике сейчас дурдом. Попасть к врачу очень проблематично. Возможно у меня высыпания не только от аллергии, но и на нервной почве или ещё по каким-то иным причинам, и возможно надо прибегнуть к помощи других лекарств, но одно ясно - мне крем Акрихин "Акридерм" не помог. Поэтому я ставлю ему тройку с минусом. Рекомендовать же его вам, дорогие читатели, я не буду - это гормональное средство, если им злоупотреблять, то можно здорово себе навредить. Пусть уж лучше его вам врач прописывает.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Мазь "Акридерм" слегка мне помогает, а крем "Акридерм" совсем не подошёл.

Criolla
Я б на Вашем месте попробовала что-то для, атопиков использовать постоянно, не гормоны, например, моей дочери хорошо помогает линейка Avene Xeracalm A. D., а ещё не гормональный, но тоже не стоит злоупотреблять - Скин-Кап. А вообще лучше всего сначала к врачу. Если нервное, то нужно успокоительное одновременно принимать, иначе не поможет только снаружи.
Анна-Валентина
Спасибо за советы. Уже ищу варианты, куда обратиться. В клиниках поблизости нет дерматологов, даже в платных. Нервничать я уже перестала. Надеюсь скоро на убыль всё пойдёт.
Criolla
Выздоравливайте!
Просто золото
Еду с дачи, вся аокусанная комарами, мошкой и думаю, чем бы снять зуд)) всё не просто!))
Анна-Валентина
Могу подсказать неплохое средство, которое я только сегодня купила в аптеке. Намазывала себя два раза. Оно хорошо снимает зуд. Это гель Диметинден-Акрихин. Это негормональное противоаллергическое средство, в инструкции указано, что можно применять при укусах комаров. Цена около 300 рублей. Оно точно лучше Акридерма.
Просто золото
Большое спасибо !
Mareeli
А я для себя выбрала когда-то давным-давно Адвантан и до сих пор ему верна. Он и зуд снимает быстро, и высыпания с ним быстрее проходят.
Анна-Валентина
Адвантан гораздо дороже стоит, так что я даже не пыталась его купить.