Отзыв: Вьетнамский кофе Trung Ngueyn - Новый фаворит

Достоинства: Вкус, аромат, качество, цена, наличие обратного клапана
Недостатки: Помол вроде крупный, но через кофеварку "пропапывает"
Добрый день читатели отзовика...

Я очень давно хотела попробовать этот кофе, но не как не могла решиться на его покупку и вот наконец-то. Я обязана с вами поделиться мнением о нем. Скажу сразу вкусный

Покупала в розничном магазине за 313 руб.

Вьетнамский кофе Trung Ngueyn фото

Упаковка. Простая пачка, а самое главное с обратным клапаном, что уже говорит о том, что производитель думает о качестве своего продукта. Точечка под словом coffee это он и есть, на фото где пачка открыта видно его очень хорошо.

Вид: арабика/робуста
Степень обжарки-средняя
Вес 250 г.
Страна: Вьетнам

Помол. На вид средний, даже кажется, что крупнее среднего, на пачке указано, что он подходит для фильтр-кофе. А если вы разбираетесь в помолах, то знаете, что через кофеварку он будет "проливатся".
Но кофеварка Нескафе дольче густо с многоразовой капсулой его не пропускает, даже с предварительным смачиванием. Вместо привычных для себя 5-7 г. Надо насыпать половину от этого и в чашке остается небольшой осадок...

Вьетнамский кофе Trung Ngueyn фото

Если готовить по польски или как говорят под чашку/кипяток, получается все равно очень вкусно.
Я любитель куражей арабика/робуста по этому для меня он не крепкий. На вкус впечатление, что соотношение 80/20

Вкус. С первого момента открытия пачки чувствуешь приятные шоколадные нотки, не много даже орехового и карательного. Во вкусе мы с мужем не общавшись друг с другом полусивовали абрикос. Мне просто абрикосом отдает, а ему абрикосовой косточкой...
Я не ожидала, что он будет настолько качественный за такие деньги, теперь это мой фаворит.
Время использования Неделю
Год выпуска/покупки 2021