Отзыв: Срединно-поверхностный пилинг Энерпил - Пилинг очень болезненный, эффекта нет при застарелых рубцах.

Достоинства: Кожа после процедуры была гладкая, подтянутая.
Недостатки: Ужасная боль во время процедуры.
Наследство от подросткового возраста- глубокие рубцы на все лицо. Решила попробовать химический пилинг. Почитала отзывы в интернете и решилась.

Сразу скажу - боль невыносимая, хотя болевой уровень у меня высокий. Во время процедуры обмахивалась веером, иначе не выдержать. Особенно больно, когда втирают химический состав по одному и тому же месту. После процедуры чем-то смазали кожу и отпустили домой. На улице было нормально, т. к. ветер обдувал, а дома где-то час лицо "горело". Потом несколько дней мазала лицо жирным кремом. через три дня кожа начала шелушиться, местами пластами отходила, но отрывать было нельзя, иначе останутся рубцы. Но я приспособилась срезать эти пласты маникюрными ножницами. И пока вся кожа не отошла - все торчала у зеркала и отрезала кусочки, уж так хотелось побыстрее очиститься. Слава Богу рубцов не осталось. Но и старые рубцы никуда не делись, все остались на месте. Больше на такую жестокую процедуру не пойду, уж лучше лазер.
Общее впечатление Пилинг очень болезненный, эффекта нет при застарелых рубцах.

Filomena7
наверное безопаснее народные средства, по крайней мере не такое агрессивное воздействие, если хотите пилинг, то можно протирать лицо салициловым спиртом, через пару недель кожа сама обновляется.