Отзыв: Чай Tess Get IQ - Внезапно не обрадовал.

Достоинства: В целом неплохой чай.
Недостатки: Слабоват вкусовой компонент
Ещё один чай из линейки чаёв GET от торговой марки TESS. Надо сказать, что в целом эта линейка оставила достаточно приятное впечатление, и поэтому очередной продут из неё вызывал определённые ожидания. Нельзя сказать что они совсем уж не оправдались.

Чай Tess Get IQ фото

При заваривании чай достаточно быстро набирает цвет, но практически не даёт аромата. При настаивании рекомендуемые 3-5 минут вкус практически не появляется. Только минут через десять появляются едва уловимые оттенки аромата и начинает раскрываться вкусовой букет, доминантой которого является размарин.

Чай Tess Get IQ фото

При непосредственном котакте вкус не столь явен, но остающееся достаточно долгое время бодрящее послевкусие весьма и весьма приятно. Ещё через некоторое время вкусовой букет начинает блёкнуть, поэтому не затягивайте с чаепитием. Второе заваривание возможно, но малоэффективно. И уж конечно маловероятно, что этот чай поможет значительно поднять вашу интеллектуальную активность.
По сложившейся традиции я всрыл один пакетик. Внутри мелкогранулированный чёрный чай вполне приличного качества и множественные растительные добавки, также мелко измельчённые. Я не настолько силён в этих растениях, что бы по таким фрагментам установить содержимое. Не чайного компонента достаточно много поэтому непонятно почему не получается стойкого букета вкуса и аромата.

Чай Tess Get IQ фото

А вот ароматизатор, несмотря на то, что он указывается в составе, обнаруживается с большим трудом.
Чай фасуется в картонные коробки по 20 пакетиков для индивидуального заваривания массой по 1,5 грамма каждый.

Чай Tess Get IQ фото

Можно использовать дома и в офисе, для общепита дороговат. Цена до ста рублей за пачку, но по акции можно приобрести рублей по 60
Несмотря на то что к чаю, по большому счёту, претензий нет второй раз покупать бы не стал, не моя вкусовая гамма. Поэтому не снижая оценки я его не рекомендую. Такой вот парадокс.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Внезапно не обрадовал.

Покупательтовар
Для разнообразия можно купить.
Оксана Бонд
Ммм, еще одна новиночка TESS.