Отзыв: Невский институт языка и культуры (Россия, Санкт-Петербург) - Мой родной институт!

Достоинства: Преподавательский состав, сравнительно небольшая цена за обучение
Недостатки: Ингода отменяются занятия ( их потом возмещают, но получается очень много пар в один день)
Учусь на 2 курсе по направлению «Лингвистика» (профиль: перевод и переводоведение) в «Невском институте языка и культуры».

У меня уже есть высшее образование, но я решила изменить свою профессию, осознав, что не хочу заниматься всю жизнь юриспруденцией! Мне хотелось отойти от компьютера и начать общаться с людьми, посещать другие страны и развиваться. Я решила, что хочу стать переводчиком.

На глаза мне попался НИЯК. Меня заинтересовали обменные программы, открывающие возможность учиться по обмену в США, Чехии, Гранаде и других странах. Меня не испугал факт отсутствия аккредитации, так как первый диплом аккредитованного института не слишком помогал мне «открывать дверь ногой» на собеседованиях. Для меня важнее, что институт уважают за рубежом.

Хочется отдельно отметить преподавателей. Искренние, доброжелательные и безумно терпеливые люди (мне есть, с чем сравнивать). Это и незабываемый (с толикой юмора) курс испанского языка с Сергеем Николаевичем Гусевым, глубокий и, если позволите, душевный экскурс в английский язык с Викторией Викторовной Грибовой, по-настоящему захватывающие «Древние языки и культуры» с Наталией Ивановной Озеровой... С преподавателями не хочется расставаться, и становится искренне грустно, когда дисциплина подходит к концу.
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Тучков переулок
Дом № 11/5
Общее впечатление Мой родной институт!