Отзыв: Фильм "Улица страха. Часть 2: 1978" (2021) - Ведьмы, "пионеры" и вожатые - "Пищеблок" американского разлива

Достоинства: страшная история
Недостатки: много жестокости
nekate4ka подкинула на выходные фильм в жанре "кошмаров на ул. Вязов" Хоть у автора и была тройка, сюжет показался интересным.

Коротко о сюжете:
В летнем детском лагере проходят долгожданные игры (схожи с нашей "Зарницей"). Дети делятся на два поселения и команды представляют свой городок. Между играми разворачиваются нешуточные игры с потусторонними силами. Вдруг пробуждаются силы ведьмы, которую повесили много лет назад на местном дереве. Проклятье сработало. Теперь дети должны спасаться.

ПЕРСОНАЖИ:
Две сестры, которые вечно ссорятся. Одна из героинь играла рыжую бестию в ф/ме "Очень странные дела". Актеры взрослеют, продолжают актерскую жизнь.
Еще куча "пионеров" и вожатых лагеря. Вроде другая страна, а разборки похожи.
Все герои - дети и подростки, из взрослых только медик и полиция.

В общем весь фильм кто-то за кем-то гонится и крушит все и всех налево и направо.

В фильме есть и немного юмора и любовная линия и сцены "детям до 16". Хотя жанр ужасы и резьба тоже не для детских глаз.

Совершенно не мой жанр, догнать ужастики из 90-х не получится, сюжет слабоват. В целом неплохо, но не моё.
Общее впечатление Ведьмы, "пионеры" и вожатые - "Пищеблок" американского разлива

apupezig
сегодня третью часть посмотрел… нуу… так себе… сойдёт на выходные, когда ничего нет))
сажусь за первый фильм 1994, потом 1666, может поинтереснее будут
apupezig
я бы не сказал.)) Вторая часть оказалась самой интересной… В первой и третьей серии - они задолбали своими однополыми.
nekate4ka
а мне кажется эта тема органично вписалась в третий фильм)
nekate4ka
А почему Вы решили в такой последовательности посмотреть?
ТелеЖдун
нечаянно так вышло, первый ваш отзыв пропустила: не люблю ужасы, а второй зацепил сильно, люблю про лагерь смотреть (ностальгия), сделала ошибку, всё нужно по порядку смотреть(((
79427315ира
Что это …1666… странная опечатка…)
ТелеЖдун
нет, это третья часть. Первая в 1994 году, вторая история из 1978, а третья - из 1666 года.
Mosiandra
Рыжая бестия в сериале Очень странные дела? Ну всё! На первое место отправляется для просмотра в моей копилке данный фильм)))))
ТелеЖдун
"Очень странные дела" жду продолжения, влюбилась в этот фильм, да еще актеры времена мелькают в разных проектах, напоминая о сериале) Там все дети и взрослые отлично сыграли
nekate4ka
Вторая часть у меня на 4, на троечку - первая)
79427315ира
Страшилки с детьми часто вызывают нездоровый интерес у некоторых, где-то про это я читала…)
все должно быть в меру
sslana-n
Пропущу
Lesain3
Мне не очень заходят такие,но мужу нравятся
ТелеЖдун
тоже не мой жанр, первый фильм оч понравился, только отзыв заблочили(((
gazovikdinar
Отличный отзыв , нужно посмотреть фильм
Аривле
Стенка на стенку
ТелеЖдун
только одну стенку ломает чудак с топором(((
Elena Sheptuha
Вообще не мое, а для подростков(
Олькинс
Читала тут уже про него, но не тянет
Serg101
Если там появляются ведьмы то пожалуй смотреть не буду.
ТелеЖдун
народ ищет ведьм, придумывает на пустом месте, но завязка на этом строится, не могу писать - иначе спойлер выйдет для читающиих
Марьяна Краса
Слабовато…Вряд ли посмотрю.