Отзыв: Затирка для швов Ceresit CE 40 - Отличная затирка. Все заявленные свойства реальны (пока что).

Достоинства: цена; свойства; качество Ceresit; двадцать или около двадцати оттенков есть
Укладка плитки обрастает целой кучей дополнительных работ и товаров для их проведения. О предварительных этапах я писал ранее, о материалах тоже. А вот про финальный ничего не было. Конец работ с плиткой - это ведь не укладка последней, а затирание последнего шва.

Затирка для швов Ceresit CE 40 фото

Я использовал везде разные затирки для швов. В туалете и ванной это были варианты от Ceresit. Почему? Потому что только они были в наличии в "Леруа Мерлен" из водоотталкивающих. Ну и цена была вполне адекватной.

Затирка для швов Ceresit CE 40 фото

Заявлено, что она полностью подходит для влажных помещений, так как не выцветает, не позволяет расти плесени, не намокает и даже устойчива к загрязнениям. Вариант шикарный.

Затирка для швов Ceresit CE 40 фото

Ещё бы за эту сумму в банке был уже готовый состав, так я б вообще на небо от счастья взлетел бы. Но нет, мешать нужно самостоятельно и тут кроется много проблем. Отдал, кстати, за две банки массой 2 кг разных оттенков по 360 рублей.

Затирка для швов Ceresit CE 40 фото

Если не иметь опыта, можно намекать фигню. Свойства затирки будут ослаблены, швы будут негерметичны и некрасивы. Можно перелить или не долить воду, можно просто плохо размешать. От этого может получиться косячный шов, а может не совпасть цвет с предыдущим замесом. Нюансы, короче, есть.

Затирка для швов Ceresit CE 40 фото

У меня не было проблем при работе с затиркрй Ceresit CE 40. Она отлично себя показала на стенах и на полу (в том числе там, где я установил теплый пол). С момента нанесения последнего мазка прошло уже почти 8 месяцев. Не большой срок, но все же грибов не появилось, грязи тоже, трещин и других проблем не появилось.

Затирка для швов Ceresit CE 40 фото

Я не заморачивался удалением затирки сразу. Кто-то так делает. Мой метод подождать когда она засохнет, а потом удалить сухой тряпкой. Можно помыть дополнительно еще. Засыхает затирка быстро кстати, поэтому не рекомендую бадяжить большой объем, если нет опыта в затирании швов. Сухую тяжело втирать и она скорее всего в итоге получится пористой. В любом случае проблему можно решить мыльным пальцем.

Затирка для швов Ceresit CE 40 фото

У меня нет причин не рекомендовать водоотталкивающую затирка швов Ceresit CE 40. Купил бы ещё.

Ну а выбор за вами.
Время использования месяцев 8, килограмма 3
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Отличная затирка. Все заявленные свойства реальны (пока что).

Goldscorpic
Делал ремонт недавно. Затирали этой.
KaterinaSanta91
Здорово вышло
Nattis
Отличная затирка) У меня ещё на кухне предстоит один раз затереть и всё, баста карапузики) С плиткой покончено)
MaxxxEx
Я Ceresit юзал бетоноконтакт, для грунтовки потолка.
gabudanova
Отличная работа!
Galee777
Вот это Миша затёр! Кстати, да, цеерезит не плохая затирка
СергейМи
А где котик? Почему первый космонавт отсутствует на базе? )))