Отзыв: Сериал "Женская версия 4. Чисто советское убийство" (2019) - Разнообразная часть, но одно преступление и правда "чисто советское"

Достоинства: Неплохой сезон, местами даже неожиданный. Можно посмотреть.
Недостатки: серьезно не воспринимается почему-то
В четвертом сезоне сериала "Женская версия" четыре серии, как и в первом. Соответственно, четыре расследования - сначала два параллельных, потом еще два.

Интересно, где тут "чисто советское убийство", давшее название этому сезону.

Первые расследования, современное и 1980 олимпийского года, сходны способом убийства - это отравление. Я еще раньше встречала мнение, что к отравлению часто прибегают женщины, им проще убить ядом, чем пистолетом или ножом.

Советского тут мало, разве что упоминание, что один персонаж "из семьи репрессированных". А вот следующее преступление 1980 года и правда можно назвать "чисто советским".

Оно связано с том, что некоторых органах надо иметь безупречную анкету и никаких сомнительных родственников быть не должно. Впрочем, эти требования и сейчас есть, может чуть измененные. Но, будем надеяться, никто не убивает неугодную родню, чтобы место свое сохранить.

Современные расследования отражают уже не советские, а нынешние реалии - хайп любой ценой, кредиты, коллекторы. Ну а жажда наживы, обман, а так же ревность, хитрость были и есть, увы, всегда. Может только сейчас еще больше, чем раньше.

По прежнему, кроме расследования, перед нами в прошлом -молодая семья Васильевых, в настоящем - дедушки уже нет, но бабушка красотка и помощница внучки, идущей по стопам деда.

И всё так же меня удивляет этот шкаф с делами деда у них дома, а не в каком-то служебном архиве. А так сериал смотреть можно, за эту часть даже четыре поставлю.
Общее впечатление Разнообразная часть, но одно преступление и правда "чисто советское"

LS16041965
Постоянно надо что-то иметь-тогда-анкету,сейчас-прививку.Мало,что меняется.
ket9183590521
Сейчас, поверьте, анкета тоже значит не мало. У моей коллеги сын пограничник по контракту, хороший парень. А отец его был из тех, что пить нельзя. Он подрался, и получилось так - если отец попадет под суд, сын должен немедленно уволиться. А у него ипотека военная. Еле замяли это дело. Погранвойска вообще то подчинены ФСБ, так что да, мало что меняется.