Отзыв: Книга "Хроники Нарнии" - Клайв Стейплз Льюис - Темна природа Зла, а суть Добра, душой непостижима и мудра!

Достоинства: глубокий дузовный смысл
Недостатки: быть не может
Доброго времени суток всем любителям интересных и глубоких книг со смыслом.
Печально осозновать, что так мало сейчас люди читают книги. Всё больше у телевизора времени проводят или у компьютера. А ведь книга - это особый источник мудрости и глубины мысли.
Мне очень нравится тот мир, который перед своими читателями рисует Клайв Стейплз Льюис. Автор всегда создаёт сказочную атмосферу и добро – является главной движущей силой всех его произведений.

Из всего творчества писателя я хотела бы выделить его особенную, удивительную и уникальную книгу "Хроники Нарнии", по которой ещё был снят замечательный фильм. Книга поразила моё воображение.
Многие навреное если не читали, то непременно слышали об этой книге. В ней скрыт глубокий духовный смысл. Мне нравится та аллегория и тот язык изложения, который пробуждает такие яркие образы нашей фантазии и заставляет нас думать.

Объясню, что я имею в виду. В книге есть замечательный образ благородного льва. Царский и величественный – он являет собой воплощение добра. На самом деле под образом льва автор изображает Иисуса Христа. В Библии о нём сказано, что он «Лев от колена Иудина».

Две принцессы и два принца попадают в сказочную страну. Эта страна наш мир. Снежная королева олицетворяет силы зла или Люцифера.

Пророчество гласило, что с помощью льва будет уничтожено царство Снежной королевы. Так и происходит в финале.
И хоть считается, что эта детская книга, но невероятно глубокий смысл открывает она и для нас, взрослых. Окунитесь всем сердцем в золотую россыпь мудрости. Очень захватывающий сюжет. Безумно интересно читать. Если вы не читали книгу, а смотрели только фильм, то обязательно найдите время, чтобы почитать эту книгу, которая отображает извечную борьбу добра и зла.

Благодарю всех за внимание. Особая благодарнсоть всем, кто прочитал и оценил мой отзыв
Время использования много раз
Общее впечатление Темна природа Зла, а суть Добра, душой непостижима и мудра!

Ирина 86
Спасибо за отзыв, фильм понравился, теперь поищу книгу!
СолнцеКО
мне понравилось
белка310
великолепный!
Георгий Волин
Одна из моих любимых книг! Спасибо за отзыв!
Насенька
Благодарю Вас, что оценили! Мне очень приятно!
Миньёнчик
Я несколько раз читала её и я согласна с вами что это: интересная, отличная, великолепная и содержательная книга!А фильм немножко отстаёт, но тоже интересный. Лучше сперва прочитать!!!
long johnson
Как же безмерно я люблю Льюиса…
Насенька
Да! Уникальный писатель! Рада, что вы его поклонник!