Отзыв: Гель для лица Рецепты бабушки Агафьи "Ромашковое умывание" для жирной кожи очищающий - В целом,неплохой гель + разбор состава.

Достоинства: Хорошо очищает кожу. Убирает жирный блеск. Увлажняет кожу. Недорогой. Неплохой состав.
Недостатки: Плохая крышка. Неприятная консистенция.
Недавно прикупила я себе новый гель для лица марки Рецепты бабушки Агафьи. Выбрала я с ромашкой в составе, так как у меня довольно жирная кожа лица.
Упаковка. Туба объёмом 150 мл.

Гель для лица Рецепты бабушки Агафьи Ромашковое умывание для жирной кожи очищающий фото

На внешней стороне имеется изображение милой бабушки и цветов ромашки. Сзади написана информация о составе, способе рименения и изготовителе.

Крышка открывающаяся.

Но после нескольких раз применения, она стала неплотно закрываться

. Из-за этого нижняя часть тюбика мыльная и скользкая.

Эффект от умывания. Первое чувство, как я начала умываться: это что за кисель?

Серьёзно. Гель очень липкий, какой-то желеобразный, не очень приятно наносить на лицо. Но потом ощущения меняются. Во-первых, гель взбивается в очень нежную пенку. Но минус, что он плохо смывается. Во-вторых, он очень приятно пахнет, запах слегка сладковатый, отдаёт мёдом. Это средство хорошо очищает кожу, тонизирует её. Убирает лишний блеск. После умывания никакого чувства дискомфорта, стянутости нету. В этом и есть плюсы данного геля. То есть, с поставленными задачами он справляется.
Теперь, разберу состав.
Aqua - вода;
Sodium laureth sulfate - лауретсульфат натрия. В продуктах может быть сильным аллергеном, но в очищающих средствах наиболее безопасен.
Cocamidopropyl betaine - кокамидопропил бетаин. Используют для очищения кожи, а также в качестве образователя пенки.
Glycerin - глицерин. Он увеличивает вязкость средства. В геле "Ромашковое умывание" от бабушки Агафьи с ним, видимо, вообщее переборщили, так как гель слишком уж вязкий.
Sodium acrylates - акрилат натрия. Также повышает вязкость.
PEG-4 Rapeseedamide - эмульгатор, хорошо очищает кожу.
Glycereth-2 cocoate - эмульгатор и загуститель.
Soduim hydroxyde - гидроксид натрия. Хорошо борется с жиром, поэтому он входит в состав моющих средств для жирной кожи и жирных волос.
Saponaria officinalis - мыльнянка лекарственная. Обладает очищающим действием. В малом количестве помогает при кожных заболеваниях, в большом - опасен, можно отравиться. Но я не думаю, что в геле его слишком много.
Chamomilla recuita - ромашка аптечная. Обладает противовоспалительным, успокаивающим, увлажняющим действием.
Allantoin - аллантоин. Обладает вяжущим, противовоспалительным действием.
Parfum - отдушка.
Mеthylparaben - метилпарабен. В косметических средствах его используют как консервант.
Propylparaben - пропилпарабен. Консервант.
Состав не могу назвать натуральным, но ничего опасного и очень вредного я тоже не вижу.
Так что, в целом гель неплохой. Эффект от умывания мне нравится. Но балл снимаю за некачественную упаковку и неприятную консистенцию желе.
Общее впечатление В целом,неплохой гель + разбор состава.

Актюбинка
Всего 55 руб.? У нас почти 100. А крышечка, бывает, отламывается, я пару раз покупала этот гель.
oniks28
а мне нравится консистенция
Елена Бокова
Люблю косметику этой марки.
КАТУ30
стоит попробовать))
Ellochka
На лето всегда ищу что-нибудь матирующее. Попробую и это средство.
opal2014
спасибо, надо будет поискать такой
Izadorka
Покупаю продукцию "Рецепты бабушки Агафью", теперь нужно будет такой гель попробовать.