Отзыв: Фильм "Аффект" (2020) - На любителя
Достоинства: Оригинален. Музыкальное сопровождение, звук, атмосфера. Игра актеров.
Недостатки: Скучно. Не хватает динамики, слабый сюжет.
Довольно незамысловатый фильм. Все в нем понятно. Единственное, что вызывает вопрос, это когда все же случилась беда с головой главного героя; случилось это в момент психического срыва показанный нам в фильме или раньше, а может он и родился таковым. По мне так этот ньюанс был неуточнен, а наблюдая на сколько быстро и неодекватно он начал вести себя, то просто срывом это врят ли назовешь.
В фильме дают понять однако многое, например мягко говоря ненормальную атмосферу в семье родителей, добавляя серые будни с нелюбимой работой, отсутствие собственной семьи, друзей. Все же для клиники мало предистроии, а для случайного эпизода слишком серьезно.
Игра актеров притензий не вызывает. Бен Уишоу отлично справился с ролью. Но вот на мой взгляд то ли не добор, толи перебор. Моментами кажется словно смотришь не на психически больного человека, а на наркомана. Так же ньюанс с грабежом банков, уж в двадцать первом веке, человека с таким поведением ловили слишком долго. Чего то особенного не хватило и в операторкой работе для столь оригинального фильма. А вот что в этом фильме было идеально, так это звук.
Атмосфера (какой бы она была болезненно и неприятной, удалась и была, передана на 100%. Но к просмотру рекомендовать могу лишь любителям жанра на психологический уклон.
Время использования | 1 |
Общее впечатление | На любителя |