Отзыв: Ноутбук Acer Aspire E17 - Не лучший, присмотритесь к другим.
Достоинства: Большой экран, внешний вид, почти 1 ТБ памяти.
Недостатки: Производительность, качество камеры и микрофона, вес, аккумулятор, нет SSD, цена.
Ноутбук был куплен мной в феврале 2018 года. Полное название — Aspire E17 E5-774G-53AF. Его характеристики таковы:
Intel Core i5-7200u (2.5-3.1 GHz)
NVIDIA GeForce 940MX (2 GB)
ОЗУ: 6 GB (DDR4)
1 000 GB (HDD)
На ноутбуке была предустановлена фирменная сборка Windows 10 от Acer. Кстати, был предустановлен Microsoft Office. Сама система загружается не очень быстро: от 30 до 80 секунд. У ноутбука большой экран, есть встроенный микрофон и веб-камера. Хорошими их назвать язык не поворачивается, но приемлемо. Внешний вид ноутбука неплох, на столе очень даже смотрится. Но большой размер ноутбука негативно сказывается на его весе и ёмкости батареи. Ноутбук можно разрядить за 2.5 часа работы или за 1-1.5 часа игр, а весит он 3 кг. Пройдёмся по портам: 4 порта USB, один Jack на 3.5 мм, один порт для Micro SD, один HDMI-порт, и, собственно, порт для зарядки.
Примерный FPS ноутбука в играх:
Minecraft (средние) — 50-60 FPS
Euro Truck Simulator 2/American Truck Simulator (средние, масштаб 75%) — 50-55 FPS
Spintires: Mudrunner (высокие) 30-50 FPS.
По итогу хочу сказать, что аппарат точно не стоит своих 48 000 рублей. Советую присмотреться к другим вариантам, если вас не устраивает работа без зарядки по 1.5-2.5 часа, низкая производительность, большой вес или отсутствие SSD.
Intel Core i5-7200u (2.5-3.1 GHz)
NVIDIA GeForce 940MX (2 GB)
ОЗУ: 6 GB (DDR4)
1 000 GB (HDD)
Примерный FPS ноутбука в играх:
Minecraft (средние) — 50-60 FPS
Spintires: Mudrunner (высокие) 30-50 FPS.
Время использования | с 2018 |
Год выпуска/покупки | 2018 |