Отзыв: Фильм "Идеальный незнакомец" (2007) - Не впечатлило.
Достоинства: Интригующий сюжет. Холли Берри.
Недостатки: Скучно. Затянуто. Поверхностно. Нет напряжения. При просмотре захотелось спать.
Журналистка Ровена берется расследовать гибель своей подруги. В этом ей помогает ее друг Майлз.
Несмотря на звездный состав, фильм получился максимально никаким на мой вкус и взгляд. При этом сюжет интригует: загадочное убийство, журналистское расследование, поиски мотивов и доказательств.
Но спустя час просмотра я понял, что собственно, ничего до сих пор не происходит. Взгляд цепляется только за эффектную фигуру Холли в пикантных нарядах, а Брюс тут не важнее тумбочки. Совсем фоновая, скомканная роль.
Но я упрямый и решил смотреть до конца, ибо именно там самый смак, судя по отзывам. И что же? Твист в финале - интересный и избитый ход, только в одних картинах он как удар поддых от неожиданности, а в этой уже все равно, т. к. интерес давно испарился.
Зато есть новость для тех, кто любит кричать, что знали кто убийца уже на 8 минуте просмотра. А вот фигушки вам. Режиссер снял 3 разных концовки и решил втулить самую невероятную. Остальные 2 для меня тоже не секрет, но они были бы слишком логичными.
В общем, я как обычно кривлюсь там, где многим нравится. Но поверьте, есть гораздо более мощные и захватывающие триллеры, которые держат за горло от и до. В том же "Тревожном вызове" с Берри эмоции бьют через край, а тут мимо...
Общее впечатление | Не впечатлило. |