Отзыв: Робот-пылесос Xiaomi Mijia Sweeping Vacuum Cleaner 1C - Он нужен каждой женщине!

Достоинства: Поддержание чистоты в доме.
Доброго всем времени суток!
Девочки, моя мечта сбылась! Давно хотела себе помощника для облегчения уборки. Вот уже 6 месяцев я обладаю роботом- пылесосом. И сегодня мой отзыв будет именно про него.
Получила пылесос в подарок и он меня не разочаровал ни разу.
Расположили его так, чтобы ничего не мешало пылесосу возвращаться на док станцию. Занимает места не много.

Робот-пылесос Xiaomi Mijia Sweeping Vacuum Cleaner 1C фото

Внешне выглядит симпатично и стильно. На верхней его части расположена камера, которая по потолку чертит карту квартиры, а боковой датчики, в виде чёрной полоски, предотвращает столкновения с мебелью.

Робот-пылесос Xiaomi Mijia Sweeping Vacuum Cleaner 1C фото

Инструкция освоили быстро. Первое время не было русского языка, но спустя 1 месяц прошло обновление и в настройках в приложении появился и русский. Это облегчило понимание пылесоса.
Конструкция робота проста, разберётся любой. Под крышкой расположен контейнер для сбора пыли и мусора.

Робот-пылесос Xiaomi Mijia Sweeping Vacuum Cleaner 1C фото

Контейнер не большой по размеру, но для моей квартиры площадью 64 м, его вполне хватает на одну уборку. Очищаю его каждый раз после плановой уборки. В контейнер встроен фильтр, который тоже необходимо постоянно очищать от пыли, чтобы служил дольше .

Робот-пылесос Xiaomi Mijia Sweeping Vacuum Cleaner 1C фото

Снимаем фильтр одним нажатием защёлки с боковой стороны.
Если перевернуть пылесос, то можно увидеть основные части для уборки.

Робот-пылесос Xiaomi Mijia Sweeping Vacuum Cleaner 1C фото

Здесь находятся : боковая и нижняя щётки, резервуар для воды. На резервуар для воды крепится тряпка для влажной уборки, крепится она простым одеванием в паз на резервуаре, а другая сторона липнет к липучке.

Робот-пылесос Xiaomi Mijia Sweeping Vacuum Cleaner 1C фото

Я для лучшего результата влажной уборки добавляю в воду средство для мытья полов. А тряпку стираю и сушу после мытья. Чем тщательней следить за расходниками, тем лучше пылесос выполняет уборку и прослужат дольше. В приложении есть функция просмотра, на сколько выработались комплектующие. Мои на такой стадии, при уборки через день, спустя 6 месяцев.

Робот-пылесос Xiaomi Mijia Sweeping Vacuum Cleaner 1C фото

Купить можно их отдельно. Я позаботилась об этом заранее и заказала заранее на АлиЭкспресс. Хоть и не оригинал, но выходят дешевле чем в фирменном магазине Ксиоми.

Робот-пылесос Xiaomi Mijia Sweeping Vacuum Cleaner 1C фото

За такой комплект заплатила около 800 рублей.
График и режим работы можно настроить в приложении.

Робот-пылесос Xiaomi Mijia Sweeping Vacuum Cleaner 1C фото

Во время уборки в приложении появляется карта уборки.

Робот-пылесос Xiaomi Mijia Sweeping Vacuum Cleaner 1C фото

Возможностей настроек множество, хочешь убирай одну или несколько комнат. Я на уборку ставлю сразу всю квартиру ( кошка в доме - шерсть по всюду), если комнату нужно пропустить, то просто в неё закрываю двери. Чаще всего робота запускаю когда нахожусь на работе, чтобы к приходу не мешался под ногами и сразу очищаю по приходу. Заранее поднимаю все стулья и убираю с пола всё, что может засосать. Уборка по времени занимает около часа в большой квартире. Если включаю турбо режим, то заряда не хватает, возвращается для подзарядки. Док станцию находит легко, глюков не было. Начало и окончание работы сопровождается голосовым оповещением.
В общем робот - пылесос - это очень необходимая вещь для женщин. Времени с ним много экономится. Я им довольна и ни за что не вернусь к обычному пылесосу. Советую !
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Он нужен каждой женщине!

блер
не дорого и качественно!
Elena26
В магазинах большой выбор и по цене и качеству.
cherry-вишня
цена прям песня…а муж говорит 60000 …всё остальное ерунда…)))
учту…тогда
Elena26
Цена не главный критерий, смотрите на мощность. У меня первый опыт , сравнить с другими не могу. Возможно за 60000 будет мега крутой.
cherry-вишня
да вот маме хочу…дорогой нет смысла…она у меня не аккуратно к технике…поэтому хочу проще…
а дома у меня есть свои роботы мужского пола )))
spook
Хороший прибор. Я сама не пылесошу, на то есть другие члены семьи. А то бы давно купила робот-пылесос.
zaz368
За ними будущее. И почему только женщине?))
Elena26
Они больше с уборкой заморачиваются.
fegehe
Согласна с автором. Такой помощник нужен каждой женщине.
Нэнси 967
А куда вы столько свободного времени деваете?))
fegehe
Когда семья большая , свободного времени совсем немного даже с "умным домом".
Нэнси 967
Не нужно мне геолокацию квартиры делать. Я уже торможу с благами цивилизации.
Mirshat
Домашнее животное)
Имя тоже дали)
prettylotta
А мне робот все равно не заменяет обычный пылесос… с коврами не справляется.
Elena26
К счастью у меня только линолеум в квартире, давно отказались от ковров.
Medova
Это круто, что еще скажешь!
А , вот , если есть лестницы и нет ограждения, он не упадет по ступенькам вниз, интересно?
Elena26
Не упадёт , у меня знакомая чистит именно таким пылесосом диван, не падает. На своем не проверяла.
nestana
Пока живу без такого чуда техники.Очень удобная вещь!
Elena26
Как попробуете, точно потом не откажитесь.
AnnaMilla
Отличный, умный помощник
Anette-m
У меня похожая модель, действительно упрощает жизнь)