Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy A12 - бестолковое меню, бестолковое руководство пользователя.

Достоинства: цена 11000 р. большой экран, хорошая операционная память. Хорошая репутация фирмы-разработчика. аккумулятор 5000 мА ч.
Недостатки: Невозможно самостоятельно разобраться в меню. Очень неудобное меню. Бестолковое невменяемое "Руководство пользователя". Много лишних функций, но трудности с самыми важными функциями телефона.
Купила этот смартфон потому, что мой кнопочный Самсунг служит безупречно уже 11 лет. Последние четыре года параллельно с ним был дешёвый смартфончик "Дигма", которым я нечасто пользовалась, так как он вообще зарядку не держал и наконец сломался. Других претензий к Дигме не было. Меню в основном было простое и понятное. Но этот новый смартфон Самсунг уже успел потрепать нервы. Мало того, что Краткое руковдство и Гарантийный талон (книжка потолще) написаны нечитаемым мельчайшим шрифтом (то есть можно его сразу выбросить и искать этот текст в интернете, чтобы прочитать) Инструкцию и всё меню со всеми подсказками, видимо, писали по-английски (или по корейски?), потом перевели на китайский, потом уже на русский, после чего смысл текста исчез.

Спасибо, мне в магазине немного объяснили, как управлять меню и некоторыми функциями. Остальные пытаюсь второй день сама освоить - но никак не получается. загрузила музыку с ноутбука - а на телефоне она не воспроизводится. (в прежних телефонах этих проблем не было). Не могу найти в смартфоне проводник по этому смартфону. В меню и в настройках его нет. Как и где искать загруженную музыку? Нет журнала звонков и СМС. Только список контактов (и с ним тоже непонятки), но где искать пропущенные вызовы, исходящие и входящие вызовы и СМС? Как удалять ненужные значки из меню? и пр. и пр. и пр. Почему Дигму я освоила сама быстро, а здесь придётся к посторонней помощи обращаться (если удастся). Советую производителям нанять специального переводчика с их, якобы, "русского" языка на человеческий русский язык, понятный обычным людям, а не только инженерам-электронщикам.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление бестолковое меню, бестолковое руководство пользователя.

Samsung Russia
Официальный представитель
Здравствуйте! Спасибо за отзыв.

Мы рады, что Вы оценили производительность и автономность смартфона Samsung Galaxy A12.

С подробным руководством пользователя Вы можете ознакомиться на официальном сайте: https://downloadcenter.samsung.com/content/UM/202105/20210528141117571/SM-A125F_DSN_UM_CIS_RR_Rus_Rev.1.0_210525.pdf .

Также для консультации и за помощью в настройке смартфона, а также в случае возникновения любых сложностей в работе устройства, Вы всегда можете обратиться в Единую службу поддержки Samsung по номеру 8-800-555-55-55 или задать вопрос в чат технической поддержки https://www.samsung.com/ru/support/chat/ .

Желаем только положительного опыта от взаимодействия с продуктами и сервисами Samsung!
Елена Михайловн
Смартфон очень нравится. техподдержка ваша работает отлично. Я не спешила туда звонить, помня опыт обращения к сотовым операторам, до них пока дозвонишься, вщсе нервы измотаешь, и всё равно никакой помощи. Но у вас сразу отвечают и очень толково объясняют. Огромное спасибо. Но всё равно мне стыдно по каждой мелочи операторов беспокоить. Почему бы инструкцию нормальную подробную не написать один раз. Ведь не идиоты телефоны покупают (уважайте своих покупателей).Все учились в школже, умеют читать, где- то работают, раз есть деньги на телефон. Была бы инструкция, разобрались бы. При дальнейшем освоении этого телефожна методом случайного тыка понимаешь, что он устроен разумно и удобно. Но не все люди -телепаты и могут читать мысли разработчиков, причём иностранных. Тем более, что, тыкаясь хаотически во все кнопки, можно и повредить это устройство и т.п. В общем, телефон хороший за его цену, спасибо производителям, разработчикам и техподдержке. Минус -составителям бестолковой и бессмысленной инструкции. Это ложка дёгтя в бочке мёда. Только зря бумагу на неё расходуют. тем более этот мелкий шрифт не читается. А из интернета тоже не очень удобно. хотелось под руками иметь на первое время. В общем, без учёта инструкции телефон очень хороший. хотя пока я с ним не до конца освоилась.
Недопереросток
Слишком много почему. Мог бы подсказать по каждому пункту, но не буду. Купите кнопочный и пользуйтесь на здоровье)))
Елена Михайловн
Я 11 лет пользуюсь прекрасным кнопочным Самсунгом. Но инструкции хотелось бы иметь к технике. А то играешь в угадайку методом тыка. А ведь несложно написать инстркцию один раз и сократить количество операторов в техподдержке в разы. Я безуспешно 20 лет назад пыталась освоить комп и интернет по разным книгам из книжных магазинов. Книги эти все дорогие были и очень бестолковые. Наконец один знакомый дал мне учебник для ВУЗов по этому профилю. Такой понятный и вменяемый учебник. я за 10 дней отлично разобралась только пользуясь этим учебником. Значит дело в инструкциях тоже.