Отзыв: Сериал "Необыкновенный охотник на демонов" (2020) - интересненько
Достоинства: игра актёров, кроме гг, сюжет, оригинальность.
Недостатки: образ гг.
Не секрет, что в Азии о-о-чень много сериалов переснимаются. Корейцы - японские, тайванцы – корейские, филлипинцы – тайваньские и т. д.
Иногда добавляют что-то своё, иногда один в один.
Вот и я, грешным делом подумал, что корейцы решили сделать, по-своему, конечно, «Охотники за привидениями».
Но нет, абсолютно непохожие фильмы. У корейцев он намного серьёзнее, интереснее для взрослого человека, не только для детей. Я бы сказал даже – реалистичнее.
Достойный, интересный сюжет, хорошая проработка деталей. Понятно от чего что берётся. Всё время понятно и потому захватывает.
Впрочем, недостатков хватает. Мелкие, но раздражают на протяжение всего фильма.
Для меня таким раздражающим фактором был главный герой (актёр Чо Пён Гю). Все его хвалят – какой он прямо сильный, самый – самый. А реально – это постоянно ноющий дрыщ. От него только и слышно – «мама, папа» и «я виноват, я возьму всю вину на себя». Этакой вселенский страдалец. Только в самой последней серии он что-то смог показать. Хотя, может быть, это вина сценариста и режиссёра, но и актёр ничего не сделал, чтобы не уйти от образа «маменькиного сынка».
Очень жаль, что совсем не показана любовная линия. Всё из-за корейских предрассудков по поводу возраста. Видите-ли она старше его (лет на 5-6, наверное). Но ведь их явно тянет друг к другу. Мне кажется, сериал бы заиграл новыми красками.
Ну и последнее – «Чудесный слух» - странное название. По крайней мере, я нашёл его по такому заголовку. Я так и не понял – с потолка его взяли что-ли? Какой слух? О чём это? Дословно с английского – «счётчик жуткого», уж по всякому литературно можно было и получше перевести.
Ну а в целом, неплохая дорама, смотрится интересно.
Иногда добавляют что-то своё, иногда один в один.
Впрочем, недостатков хватает. Мелкие, но раздражают на протяжение всего фильма.
Ну а в целом, неплохая дорама, смотрится интересно.
Общее впечатление | интересненько |