Отзыв: Фильм "Полночь на злаковом поле" (2021) - У маньяков выходных не бывает
Достоинства: Недолгий хронометраж, Лукас Хаас, Меган Фокс
Недостатки: Статист Брюс Уиллис, ерунда сюжет
"Полночь на злаковом поле" - довольно маркетинговый фильм. Придумано зачетное название, приглашена классическая голливудская звезда (это я про Уиллиса), добавлено немного эротизма (это я про Меган Фокс), все это приправлено неплохим музыкальным сопровождением и изъеденной уже до дыр темой маньяков и их несовершеннолетних жертв. Забегаю вперед, скажу - фильм "Полночь на злаковом поле" больше тройки не заслужил, песню хорошую нехорошими для меня теперь ассоциациями испоганили, а про Брюса Уиллиса в постере можно было и вовсе не заикаться.
Но про сюжет. Тут вообще все просто: некто на трассах похищает юных девушек, а некоторых убивает прямо в дешевых мотелях. К поискам упыря подключается молодой местный полицейский, которому не все равно, и два тертых калача из ФБР - вот как раз Фокс+Уиллис. Очень разочарована тем, что уже во втором фильме (до этого был "За гранью жизни") Уиллис исполняет роль чисто номинальную - этакий фон, без которого вполне можно было обойтись, а если бы такого никакого персонажа сыграл кто-нибудь другой, никто бы и не заметил. Таких ролей за год можно с десяток штук сыграть и не вспотеть. В общем, забудьте про Брюса Уиллиса, его тут почти нет.
Следующий момент: возрастной ценз строго 18+. В силу маньячной тематики триллера, некоторых жестких сцен, постоянного психологического давления этот детективный фильм "Полночь на злаковом поле" смотреть не рекомендую людям чувствительным и эмоциональным. А если подумать, то и вовсе никому смотреть не рекомендую - и вот почему.
Не все лично для меня состыковалось логически, есть масса притянутых за уши моментов и ненужных, вроде уиллисовского, персонажей. Как-то неестественно все это действо получилось, ни на минуту не забываешь - это кино и не больше. А нет полного погружения в сюжет, нет и ощущения хорошего фильма. Ну да, звездных актеров понабрали, а звездить-то особенно и не в чем. И после фильма остались непонятые моменты и вопросы без ответа. И с забористой интригой здесь тоже беда.
Выше тройки за все вышеописанные косяки, увы, не поставлю, и от рекомендаций воздержусь. Если уж очень хочется - посмотрите, но ничего особенного не ждите, потому как ничего особенного и не получите, неоткуда ему здесь взяться. Хорошо, что идет фильм недолго, чуть больше полутора часов. За Брюса даж обидно: так-то дядьке всего 66 лет, че ж его так рано в массовку списали - ерундовская ведь на самом деле здесь роль, ни характером блеснуть, ни колоритом. На роду ему видать теперь написано бывших копов играть да агентов ФБР. Прилипло амплуа.
Время использования | 1 ч 40 мин |
Общее впечатление | У маньяков выходных не бывает |