Отзыв: Фильм "Аквариум мертвецов" (2021) - На любителя
Достоинства: динамика, интрига, есть веселые моменты, животные прикольные
Недостатки: не навороченный, простой, животные - компьютерная графика, мало актеров.
ЖАНР: КОМЕДИЯ, МИСТИКА.
На этот фильм к моменту написания моего отзыва написано было всего 3 отзыва на Отзовике, и меня поразил колорит оценок: "1", "2", "3" и все в один голос сказали фильму "нет", отчего я чуть не передумала его смотреть, но посмотрела и не пожалела, я люблю иногда смотреть мистические приключенческие не пугливые простецкие, но и не глупые фильмы, поэтому я дополню эту лесенку оценкой "4", хотя знаю, что вы меня за эту оценку побьете)).
Я соглашусь с мнением коллеги по цеху Prizrak H, этот фильм застрял где-то в эпохе 90-х: он простой, незаурядный, без навороченных спецэффектов, кроме компьютерной графики, используемой для изображения животных, сюжет понятный, не нагружает, не пугает, резких моментов не будет, но динамичен, с приключениями, не лишенными юмора, его могут посмотреть дети среднего школьного возраста и те, кто хочет посмотреть смесь приключений и мистики, не страшных и с минимумом крови и жестокости. Несмотря на простоту, все-таки он снимался в духе современности: современный город, копы, красивый многоярусный океанариум, современные телевизоры и ПК.
Несколько сотрудников океанариума оказываются заперты в его стенах в результате распространения инфекции, которая негативно повлияла на нервную систему зверей и вызвала агрессию. В результате поднятого сигнала тревоги все двери оказались блокированы и чтобы открыть их, сотрудникам предстояло добраться до пульта управления. Весь сюжет похож на игру типа Марио, где нужно было передвигаться по уровням, обходя препятствия, и чем ближе подходишь к цели, тем сложнее становится добираться.
На постере изображено начало развития действия, когда рыбы взбесились и начали выбивать стекла.
Удивляло только одно: что аквариумы разбились, вода вся хлынула, но не разлилась на другие этажи, что было странно. Я до самого финала думала, что вода вся ушла на первый этаж, но оказалось сухо. На этом акцента не делается, поэтому где что точно залило и где что с интерьером случилось и кто куда уплыл, мы не узнаем.
Звери в фильме умиляли своим видом, вполне симпатичные и не страшные, особенно морские звездочки, похожие на резиновые. Неестественность можно заметить в кадре, когда лаборантша начнет их давить (в открытую не покажут), а через какое-то время мы увидим, что они целые. И еще показалось странным, может я что-то недоглядела или комнаты были похожие, что когда герои ходили по этажам, то они неоднократно попадали в одну и ту же комнату(театральная): те же стулья, то же расположение комнаты. Хотя по сюжету этого не должно было быть.
Громких приключений не будет, актеры играют хорошо, но часто только верещат и бегают, снят неплохо, на бредятину не похож. В самом начале он имеет пролог, из которого сразу станет ясно, о чем пойдет речь.
Подводя итог, скажу: фильм динамичный, интерес у меня лично вызвал, перематывать мне его не хотелось. Минус фильму из-за отсутствия наворотов, немного неразвитый сюжет, хотелось бы побольше серьезных приключений, используются приемчики, которые можно увидеть в других фильмах, хотя бы про тех же акул. Я не знаю, за что фильму поставили оценку "1" и "2" - на мой взгляд такие оценки нужно ставить фильмам, которые являются полной бредятиной, снятых ужасно с ужасной игрой актеров. С "тройкой" могу согласиться.
От меня "4". На любителя.
От меня "4". На любителя.
Общее впечатление | На любителя |