Отзыв: Встраиваемая кухня "Мария" - Приобретением довольны, несмотря на небольшие недочёты выявленные при эксплуатации

Достоинства: Точность размеров под габариты помещения Бесплатный срок хранения изделия
Недостатки: Стоимость Недочеты при сборке
Летом 2020 в период хороших акций коллега посоветовал рассмотреть вариант кухни от Марии. Дизайнер и замерщик приехали на объект в выходной день, с образцами материалов кухни. Пока выполнялись замеры, обсудили наши пожелания по кухни. Через несколько дней получили эскиз кухни, который был успешно доработан по нашим замечаниям (номер договора 001-0570-02725). Столешница кухни была задумана как подоконник окна (смонтированного уже), из-за чего пришлось изменить систему открывания нижних ящиков для сохранения стандартной высоты верхнего уровня столешницы.

В связи с неоконченным ремонтом помещения кухню заказывали к поставке через 3 месяца, по факту получилось ещё 3 месяца, она бесплатно хранились на складе компании в нашем городе.
Собрали кухню за 2-3 дня. Претензий при приёмке не было.
Потом обнаружил, что столешница у окна (подоконник) сильно прогибается, если на неё опереться, почему-то при склейки с основной столешницей не были подложены какие-то подставки или монтажная пена.
На второй день после сборки проводил уборку и случайно обнаружил течь из места соединения шлангов, подводки воды к смесителю (в момент приёмки от сборщика не капало). Ощущение, что соединение было закручено просто руками, а при нагреве от горячей воды ослабло (повезло, что дверка под мойкой была открыта и течь быстро обнаружил, а-то всё бы разбухло).
На некоторых торцах фасадов и вытяжке осталась транспортировочная плёнка, которую из некоторых мест очень трудно снять.
За полгода эксплуатации:
- на 2-3 мм провисли створки верхних ящиков (и те что нестандарт 670мм и меньших размеров от 450 до 600 мм) буду выравнивать.
- два механизма р-т-о задают и открываются только после второго нажатия (на верхнем ярусе, пока не сильно раздражает, так как пользуемся редко).
- канавки около сушки не имеют уклона и в них остаётся много воды, приходится вытирать.
В целом все хорошо.
Очень порадовало, что размеры кухни подошли (так как на момент заказа, стены были только отштукатурены, не было шпаклевки, плитки и чистовой отделки).
Нижний свет тоже порадовал, хотя не думал, что будем им пользоваться, по факту включаем постоянно, чаще чем основной свет.
Кухню заказали сразу с техникой (встраиваемой), думал что будет дороже, но легко проверив стоимость в известном гипермаркете и стоимость техники при заказе кухни с учётом скидок, выбрали очевидно более выгодный вариант.
В общем рекомендую к заказу, но Мария хоть и известный производитель, там тоже работают люди, поэтому тщательнее подходите к проверке на каждом этапе.

Кухни Мария (Россия, Саратов) фото

Общее впечатление Приобретением довольны, несмотря на небольшие недочёты выявленные при эксплуатации

Кухни Мария
Официальный представитель
Добрый день!
Огромная благодарность вам за такой подробный и интересный отзыв о вашей мебели от компании "Мария"!
Приятно узнавать, что наша работа приносит радость вам!

Если у вас появятся вопросы или уточнения, мы всегда рады вам помочь, пожалуйста, обращайтесь!
Спасибо!

С уважением,
Екатерина Герасимова,
Представитель Мебельной Фабрики «Мария»
Тел. Горячей Линии: 8-800-200-64-24 (звонок по России бесплатный)