Отзыв: Фильм "Лена и белый тигр" (2021) - обычный семейный фильм, как умеют делать американцы
Достоинства: добрый, простой, лёгкий
Недостатки: шаблоны
По названию сразу понятно про что этот фильм и какой он. Даже особо не надо ломать голову над сюжетом. Он простой, стандартный. Кстати, смотрел я его под другим названием - "Лена и львенок". Оно точнее. Какой еще белый тигр? Там львёнок!
Кино доброе. И даже имеющиеся там бандиты выглядят не страшно и часто комично. Хотя юмор тут не очень заразительный. Гораздо хуже выглядят мальчишки, которые достают главную героиню.
О главной героине. Это типичная героиня подобных фильмов. Девочка тринадцати лет, живёт с отцом, мать ушла от них. Таким образом, получаем не совсем счастливого ребёнка. Подружек у неё нет, поэтому весь её мир замыкает на собаке и творчестве. И тут появляется такое милое белое. В подобного рода фильмах часто ребёнок либо из неполноценной семьи, либо как-то ущемлён, ограничен.
Кстати, девочка сыгравшая главную роль исключительно фотомодельной внешности. Оно понятно почему её выбрали, голливудские стандарты давят, но уж больно она смазливая. Иногда даже создаётся впечатление, что ей несколько больше годов. По мне так лучше бы выбрали девочку с обычной внешностью.
Основная мысль фильма конечно не в львёнке, он лишь тот топор из которого сварили кашу. Главное - это некий психологический путь, который проделывает героиня в ходе этой истории. Кино получилось о дружбе. Причём не столько о дружбе человека и животного, как можно подумать, а о дружбе подростков.
Фильм получился лёгким. Он простой, предсказуемый, в нём много шаблонов. Но по итогу как это и должно быть - добро побеждает зло, а героиня приобретает друга. Все счастливы. Правда мама так и не появилась, но это уже частности.
Назвать это кино поучительным или назидательным вряд ли можно.
Рекомендовать могу для просмотра детишкам. Но взрослым данное кино будет скучным.
Назвать это кино поучительным или назидательным вряд ли можно.
Общее впечатление | обычный семейный фильм, как умеют делать американцы |