Отзыв: Поселок Большой Утриш (Россия, Краснодарский край) - А мне понравился отдых на пляже поселка Большой Утриш!
Достоинства: Чистая вода и красивая природа!
Недостатки: Очень не удобное дно
Мой отдых начался в поселке Сукко, который располагается в Краснодарском крае на берегу Чёрного моря. Хочется отметить, что такой чистой воды и берега я давно не видела, да и людей на удивление всегда не много. Поселок сам не большой и в 5 минутах езды на автобусе по соседству расположился поселок Большой Утришь со своим отдельным пляжем. Его нам советовали посетить достаточно большое количество людей. Изюминка пляжа в том, что он с двух сторон "окольцован" скалами, и если на пляже в Сукко большие волны, то на пляже в Утрише всё тихо и спокойно.
Перед тем как писать отзыв, я конечно же почитала другие мнения, и большинство из них негативные. С некоторыми я полностью согласна, с другими частично, а с другими категорически не согласна. А вот мое мнение.
Начну с самого начала, от поселка Сукко, где мы снимали отель, до Утриша добираться 5 минут за 15 рублей с человека на автобусе по очень живописной дороге!
А вот и сам пляж!
Камушки, которые устилают дно намного больше чем на берегу, и чем глубже тем они больше. Устоять на них очень сложно, так как они очень скользкие.
Вода такая же чистая как и в поселке Сукко.
Но пока мы нашли этот пляж с нами приключилось целое мини-путешествие!
Когда мы вышли из автобуса где именно расположен вход на пляж знали только приблизительно, поэтому пошли наугад. Забрели в место где люди жили дикарями в палатках, пройдя вдоль берега нашли необычный детский лагерь. Необычность была в том, что все они были грязные, переправлялись на лодке и каждый нес большие рюкзаки, а "вожатые" вообще были похожи на бомжей! Не такой пляж мы искали... Не сдаемся!
Решили перейти гору, так как вдоль берега не позволяли идти огромные камни.
Вот и вид с этой горы:
Шло время, а мы всё шли и шли. По дороге нам встретились двое уже немного пьяных мужчин, которые явно хорошо подготовились, несли они с собой пару пакетов спиртного. Шли они довольно бодро и быстро, что и удивило нас... ведь мы были трезвые и ели шли, так как жарко и высоко поднимались.
Решили вернуться немного назад и спуститься ниже, там мы встретили девушку и парня с таким идеальным загаром... ммм... мечта! :) Они то нам и раскрыли глаза... Направлялись они, как оказывается и мы, на нудистский пляж и оставалось зайти немного за гору и мы были бы там.
Ох, слава богу, мы не дошли...
Теперь понятно, куда направлялись те двое пьяных мужчин, и почему у парня с девушкой такой идеальный загар!
В итоге они нам показали правильную дорогу и мы наконец-таки нашли наш пляж.
Ах эта прозрачная водичка...
Нас окружала такая красота...
Но на пляже в Утрише мы побыли только несколько часов и этого было достаточно. Если сравнивать этот пляж с пляжем в Сукко - без раздумья выберу Сукко! Дно намного приятнее и удобнее, да и количество людей одинаковое.
Уже знакомым нам путем мы вернулись обратно. Но Утриш стоило посетить хотя бы раз, не потому что это не далеко, а потому что там было по настоящему красиво и по своему уникально!
Мой отзыв о Отдыхе в п. Сукко (Россия, Анапа) - Отдых в тихом месте с самым чистым морем!
А вот и сам пляж!
Вода такая же чистая как и в поселке Сукко.
Но пока мы нашли этот пляж с нами приключилось целое мини-путешествие!
Решили перейти гору, так как вдоль берега не позволяли идти огромные камни.
Вот и вид с этой горы:
Ох, слава богу, мы не дошли...
В итоге они нам показали правильную дорогу и мы наконец-таки нашли наш пляж.
Ах эта прозрачная водичка...
Нас окружала такая красота...
Время использования | Несколько часов |
Год посещения | 2013 |