Отзыв: Сериал "Бывшие" (2018) - Затягивает
Достоинства: Сюжет, Аксёнова, динамика, операторская работа, музыка
Недостатки: Я не нашла
Давненько уже я собиралась посмотреть сериал "Бывшие" и вот, в свой законный и долгожданный отпуск, я решила восполнить этот пробел.
Сюжет сериала разворачивается в элитной клинике для зависимых людей. Алкоголизм, наркомания, игромания и т. п. - это как раз то, с чем работает персонал клиники "Новый мир". Сюда, после очередного "весёлого" вечера и попадает главная героиня сериала девушка Яна (Любовь Аксёнова). В клинике с ней работает психолог Илья (Денис Шведов), в которого она влюбляется.
Изначально поведение Яны не вызывает ничего кроме негатива и кажется, что девушка сама виновата во всем том, что с ней происходит. Отчасти, конечно, это так и есть, но если копнуть в глубину проблемы, то открывается и другая причина того, что она стала наркоманкой-ее семья. Отец Яны - видный государственный деятель, мать - ректор крупного института. Их семья давно превратилась в фикцию, где каждый живёт сам по себе, а отец вообще использует дочь в своих левых схемах для отмывания денег. Яна - эдакий представитель "золотой молодёжи", у которой есть всё для комфортной и успешной жизни, но нет главного - настоящей любящей семьи. Поэтому, когда персонаж Аксёновой начинает постепенно раскрываться, то негативные эмоции по отношению к ней сменяются, как минимум жалостью. По крайней мере лично у меня так и произошло.
Илья же наоборот - изначально весь такой положительный, белый и пушистый: работает психологом в крутой клинике, у него есть хорошая девушка, он помогает брату, который только что вышел из тюрьмы. Ну прям святой. Только отношение к нему в процессе просмотра сериала у меня изменилось в негативную сторону. Илья-сам бывший алкоголик, но суть даже не в этом. Суть вообще в его поведении, отношении к своей девушке Оле, да и с братом у него, как оказалось, совсем не всё гладко.
Ольга тоже тот ещё фрукт. Вроде нормальная девушка, но смотришь на её поведение и первая мысль, которая возникает при этом: "У тебя вообще есть чувство гордости и собственного достоинства?". Я конечно всё понимаю - любовь и всё такое, но настолько не уважать себя и позволять вытирать об себя ноги! Ни один мужик этого не стОит. Лично мне её даже не жалко.
Про всех остальных персонажей писать не буду, сериал лучше посмотреть. Помимо проблем зависимых людей в нем показаны причины того почему они такими стали, что тоже немаловажно в общей картине их жизни. И итог такой жизни в целом.
В сериале присутствуют сцены 18+ и нецензурная брань, поэтому если кого-то это смущает, то наверное лучше его не смотреть. Я, например, к этому отношусь нормально. Тем более, учитывая тематику сериала, сложно представить, что его персонажи общались бы исключительно на великосветском языке. Из песни слов не выкинешь, как говорится.
Остальным рекомендую к просмотру!
Остальным рекомендую к просмотру!
Общее впечатление | Затягивает |