Отзыв: Фильм "Чертов ад" (2020) - Шнуров и Моргенштерн отдыхают...
Достоинства: Оригинально
Недостатки: Нецензурная лексика, натуралистичность кровавых сцен
Сегодня посмотрели в компании родственников этот фильм. Начало заинтриговало, да и пояснения к фильму тоже. Но такого поворота событий я не ожидала. Не скажу, что было как-то страшно, но неприятно точно: в особо кровавые моменты я отворачивалась, потому что зрелище было не для слабонервных. Но что больше запомнилось - это мат на мате... Не знаю, может, версия для кинотеатров с более сглаженным переводом, но в интернете все было так, как в оригинале.
По жанру это черная комедия, по крайней мере, такой решили показать ее авторы. Но смешного, конечно, здесь мало, если учитывать, что произошло с главным героем - ветераном афганской и иных американских войн (куда только они не совали свой нос).
Если коротко описать суть фильма, то один психопат попал в руки других психопатов... Неожиданные повороты событий, раздвоение личности героя и недвусмысленный финал выделяет этот фильм из подобных ему картин "из жизни мясника".
Любителям жанра могу порекомендовать, но только тем, у кого крепкие нервы и желудок. Жевать попкорн при этом нежелательно.
Общее впечатление | Шнуров и Моргенштерн отдыхают... |