Отзыв: Оттеночный бальзам Роколор Тоника - Вполне приемлем если пользоваться не часто
Достоинства: Есть яркие оттенки, из темных оттенков можно выбрать и подобрать не плохой тон, не дорогая цена, доступность, быстрая вымываемость из волос
Недостатки: Не совсем полезно для кожи головы, не стойкий пигмент
Как-то доводилось пользоваться этим оттеночным средством много лет назад. Цвет я выбирала шоколадный, так как не хотела красить волосы красками, а оттенок хотелось придать. Так как у меня волосы от природы близки к светлым, то ради эксперимента хотелось изменить палитру волос. Также, пробовала светло-пепельный, но оттенка я так и не получила, так как исходный цвет был темнее.
Этот оттеночный бальзам лишь хорош тогда, когда хочется поэкспериментировать с цветом волос. Но закрашивать седину им будет совершенно бесполезно. Да и смывается он слишком быстро. К тому же, яркие оттенки пачкают одежду и руки не хуже профессиональных или бытовых красок для волос. Поэтому применяя данный бальзам, стоит позаботится о перчатках и защитить одежду от попадания бальзама.
По поводу безвредности данного продукта могу сказать что не такой уж и безобидный подобный бальзам. Читала про них как-то, специалисты утверждают что если уж хочется поменять цвет, то лучше один раз покрасить волосы краской, нежели постоянно пользоваться подобными средствами. Да, возможно они где-то и правы. Ведь судя по моим ощущениям, могу сказать что хоть и бальзам придает блеск волосам, однако, толще и здоровее они не становятся. Волосы у меня также истончились как от краски. Поэтому не вижу никакой логики в подобных средствах для тех, кто постоянно красится. Это средство лишь на один-два раза может вполне пригодится, но не на постоянно. К тому же, по цене оно не дорогое.
Оценивая средство, ставлю четверку за не удобство использования, так как во время нанесения бальзама он сильно течет, пачкает одежду и руки.
Время использования | Несколько месяцев |
Общее впечатление | Вполне приемлем если пользоваться не часто |