Отзыв: Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home - Лентяйка в диком восторге!

Достоинства: тщательная уборка, удобное приложение, понятное использование
Недостатки: нет таких
Привет Всем)
Я новенькая на этом сайте и свой первый отзыв хочу написать про своего на данный момент главного помощника по дома. Предмет, освобождающий меня от лишних бытовых хлопот)
Вещь, которая долгое время являлась для меня лишь предметом мечтаний и это:

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home
Цена: 20т. р
Приобрести можно на официальном сайте)

Робот- пылесос был моей давней мечтой. Как только о них стали говорить и показывать мне казалось, что будущее наступило. Пыль сама убирается! Ты ничего не делаешь, а твой дом чист! Для меня это казалось чем-то невероятным.
На самом деле я так давно хотела себе робот-пылесос, потому что я ненавижу заниматься домашними делами. Просто ненавижу.
Особенно это касается уборки пола. Я готова что-то приготовить, помыть посуду. Но только убирать пол.
Я даже скорее пойду поработаю, чем полы помою!
Поэтому робот-пылесос является для меня волшебным, так как работает он, а вот свиньей при этом не являюсь я. Хитро)))

Но давайте наконец вернемся к самому пылесосу.
Поговорим о его особенностях, что он умеет, не умеет, как он выглядит и т. д

Упаковка
Робот-пылесос приходит к вам в картонной коробке.
Дизайн выполнен достойно и современно. Сразу в голову приходит мысль, что перед тобой не игрушка за тыщу рублей, а дорогая и современная техника.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home фото

На коробке имеется специальная наклейка, которая информирует вас, что коробка не была вскрыта и до вас данный пылесос не был использован.

На боковых сторонах коробки находится основная информация о роботе- пылесосе, о его особенностях, а также qr-коды, направляющие вас прямиком на сайт интернет-магазина Polaris.

Содержимое
Упакован пылесос просто на 5+.
Мне кажется с такой защитой сломать его при пересылке просто невозможно. Он прикрыт со всех сторон.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home фото

Снизу так вообще находится можно сказать вторая упаковка.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home фото

Все содержимое коробки находится в отдельных пакетах.

Давайте же взглянем поподробнее на полную комплектацию.
В коробке к нам приходит:

1) Пылесос. Естественно))

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home фото

2) Инструкция. Я хотела пошутить, что ее не читают все равно. Но нет. В первый день это была просто моя настольная книга))

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home фото

3) База... отдыха)) для вашего пылесоса.

4) Провод к базе

5) Запасной фильтр

6) 2 основные и 2 запасные щеточки

7) Щеточка для чистки пылесоса

8) Пульт управления

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home фото

9) Батарейки. Вот этому я прям удивилась))
Все. Весь набор перед вами)

Внешний вид пылесоса
Материал, из которого сделан пылесос –пластик хорошего качества.
Цвет пылесоса белый и сам он выглядит современно и дорого.
Также стоит отметить, что робот-пылесос увесистый и тяжелый. Он не похож на детскую игрушку.
Сверху у пылесоса есть специальная кнопка, на которую вы можете нажать, включив или наоборот отключив устройство. Помимо кнопки вы можете сделать это как при помощи пульта, так и специального приложения о котором я напишу чуть позднее.
Для того, чтобы пылесос был готов к использованию все что вам нужно это прикрепить специальные щеточки, которые идут в комплекте. Не забудь их как бы вдавить внутрь, а то они будут слетать у вас.

И наконец, что же он умеет делать
Самое главное, что стоит отметить это факт, что устройство может выполнять только сухую автоматическую уборку. То есть помыть полы при помощи него не получится увы. Более того, попадание воды на устройство может привести к его поломке, учитывайте это).
Работа пылесоса включает в себя аж 120 минут уборки без постоянной подзарядки. Это очень даже достаточно для уборки не просто квартиры, но и всего частного дома в несколько этажей.
Если же пылесос все же разрядится на пол пути, то не беда, так как его зарядка составляет всего 5 часов.
И это еще не все, когда у робота-пылесоса остается примерно 10% зарядки, то он не убирает до последнего, он останавливается и происходит автоматическое возвращение на базу.
Но только найти эту самую базу он сможет лишь в том случае, если она подключена в розетку, иначе пылесос так и будет ее искать до полного его выключения.

Внутреннее содержимое пылесоса, так сказать, имеет тоже свои особенности.
Например:
1) Внутри пылесоса находится не простой фильтр, а НЕРА фильтр. Благодаря нему уборка помещения получается максимально качественной.
2) Внутри пылесоса находится Li-ion батарея 2600 мАч. С перевода на руский это значит, что благодаря этой штуки наш пылесос так долго работает без зарядки. Как я это поняла)) Но я не уверена.

Робот-пылесос имеет 4 режима работы:
1) Автоматический. Мой самый любимый. По сути использую только его. И думаю, что он подойдет всем. Пылесос в этом режиме работает по одному ему известной логике. И со своей работой он справляется.
2) Уборка по спирали. Я не использую его. Точнее использую, но только в экстренных случаях, если вдруг я рассыпала что-то на пол и мне нужно пропылесосить именно это место. Соответственно при этом режиме пылесос просто крутится на одном месте.
3) Уборка по периметру. Тоже редко использую. Только если мне нужно пропылесосить углы. Иногда использую против паутины, если, например, вижу, что за пару дней паучки успели сделать свое дело. Брррр... Соответственно уборка проводится только вдоль стен.
4) Случайный режим. Самый бесполезный. Не использую его. Пылесос просто делает хаотичные движения без какой-либо логики.
Помимо различных режимов робот-пылесос может работать в нескольких вариантах мощности.

Всего у него 3 режима мощности:
1) Самый спокойный и думаю самый базовый. Использую его для ежедневной уборки.
2) Вторая мощность. Более шумная. Использую ее если пропустила пару дней уборки и мусор уже успел скопиться.
3) Третья мощность. Самая страшная для меня)) Когда я первый раз ее включила, то я испугалась. Она такая шумная, что ощущение будто робот-пылесос сейчас либо взлетит, либо взорвется.

Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home отличается от многих роботов-пылесосов. Главное его отличие заключается в WI-FI управлении им из любой точки мира. Вот представьте себе, сидите вы на работе или в отпуске, вспоминаете, что у вас не прибраны полы и вы включаете его. По-моему, здорово. На море, думаю, мне будет плевать на полы, а вот включить пылесос, сидя на работе? Почему бы и нет)

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home фото

Для того чтобы это было возможно вам всего лишь нужно скачать в Play маркете официальное приложение и для этого вам не требуется иное дополнительное оборудование, нужен только ваш смартфон и wi-fi.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home фото

Само приложение очень простое и понятное в использовании. Там всего пара кнопок, не заблудитесь. Единственное с чем мне пришлось позаморачиваться это сопряжение пылесоса с телефоном. Но я думаю, что причина в том, что я вообще первый раз в жизни такое проворачиваю. В итоге там все становится интуитивно понятно.
В приложении легко ориентироваться.

Здесь вы можете выбрать нужный вас режим о которых я писала выше.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home фото

А также необходимую конкретно для вашего случая мощность.
Можете исполнить свою детскую мечту об управляемой машинке в детстве (если такая мечта была) и поиграть пылесосом, как машинкой, управляя стрелочками)).

Сможете отправить его именно в то место куда вы хотите)

Данное приложение имеет множество функций часть из которых были мне полезны, а часть –нет.
Например, самыми полезными для себя считаю:
1) У вас есть возможность выставить таймер для уборки по удобному вам расписанию. Я выставила расписание на пол часа до прихода меня с работы.

Очень удобно). Приходишь, а уже все чисто.

2) Приложение показывает вам количество заряда на вашем устройстве.

Вы всегда знаете стоит ли его отправить на подзарядку или нет.

Невостребованными функциями для меня стали:
1) То, что приложением можете пользоваться не только вы. Кол-во пользователей приложением неограниченно. У вас есть возможность установить права администратора. Для меня данная функция бесполезна, потому что приложением в доме пользуюсь только я. Остальные пользуются пультом и переходить к приложению не особо хотят)
2) Поддержка голосовых помощников - Алисы и Маруси. У меня нет этой штуки)) И в ближайшее время обзаводиться не планировала.
3) Функция защиты от детей.

У меня нет детей, поэтому для меня неактуально). А у кота желания пропылесосить пока увы не появилось.

Мой опыт.
Мои ожидания.
Для начала напишу, что из себя представляет мой дом.
Я живу в частном доме. Мои родители, как и у всех, имеют грядки с огурцами, кур и всякое такое. Еще у нас живет кот и собака. Будки и цепи мы не признаем. Это варварство. поэтому наша собака с удовольствием возлеживает на диване)). Собака сильно линяет и приносит в дом песок. Поэтому главная задача пылесоса была в том, чтобы качественно и тщательно убирать песок и шерсть.
Для меня очень важно было, чтобы пылесос хорошо убирал с первого раза, чтобы не приходилось постоянно его включать заново, чтобы убрать его же огрехи.

Первая уборка
Для меня первая уборка была делом сложным), пылесос же справился на отлично.
В первые минуты, когда я включила пылесос, то я прям испугалась. Он мощный, быстрый и относительно громкий! На самом деле они тише обычных пылесосов. Производитель утверждает, что уровень шума у пылесоса <65 дБ. Но я настолько не ожидала услышать шум от этого малыша, что в начале даже испугалась)). На самом деле он не такой гроский. В одной бы комнате с ним я конечно не засыпала бы, но вот если отправить его работать в другую комнату, то прям вполне. Особенно на первой мощности.
Разобраться в работе пылесоса с непривычки было непросто. Больше всего пугало то, что ты нажмешь не туда и сломаешь его. Сейчас же я нажимаю одну- две кнопки и вообще не заморачиваюсь))
При первом же применении приходилось все время обращаться к инструкции, чтобы не перепутать кнопки на пульте. Им я все же пользуюсь чаще, чем приложением. Я – консерватор))
Уборка произвела на меня впечатление. Пылесос справился со своей задачей на все 100%. Я бы с обычным пылесосом бы так быстро и чисто не факт бы что и справилась.
Шерсть, песок, пыль, грязь засасывается внутрь быстро и с первого раза, как я и хотела. Когда пылесос проезжает мимо тебя, то прям видна разница между тем местом, где он уже проехал, а где нет.
Полы в моей комнате просто сверкали, будто я не просто пропылесосила, но еще и полы помыла.
На самом деле, я пишу отзыв и даже не представляю кто этот человек, которому может не понравиться эта штука.
Я в диком восторге)

Нюансы работы робота-пылесоса Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home
1) Если не включить базу в розетку, то он ее не видит и пытается ездить по ней. Само собой, подзарядиться на ней он также не сможет.
2) Пылесос иногда врезается в мебель, не видя ее, но чаще всего он все же ее объезжает.
3) Пылесос не будет убирать территорию рядом с базой, если она подключена. Данный угол так и будет оставаться грязным
4) Перед включением устройства нужно убедиться, что все провода подняты, тряпки с пола убраны и крупные предметы подобраны.

Как итог:
Больше не представляю жизни без этой штуки. Не представляю, как я обходилась без нее до этого времени!
Я советую ее всем тем, кто хочет облегчить себе жизнь. Советую в качестве подарка маме, бабушке, жене, да и всем тем, кто не хочет тратить свое драгоценное время на уборку.
Мы живем один раз. И намного выигрышнее по итогу будет тратить свое время на приятные впечатления, отдых или развлечения, а не на бытовуху.
Будущее наступило). Давайте оставим всю грязную работу на таких помощников, как робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home.
Стоимость 20000 ₽
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Лентяйка в диком восторге!