Отзыв: Автомобильный багажник LUX - Можно использовать,но нужно подгонять по месту.

Достоинства: Дешевый,не сильно шумит,пластиковая облицовка дуг.
Недостатки: Туповатая инструкция,не ко всем авто походит(хоть сайт и уверяет об обратном),нужна подгонка/замена крепежа,Покраска плохая
Багажник нужен и путешественнику и дачнику, но цены на брендовые импортные очень большие. Для 10 летней машины, решил купить российского производства. На оф. сайте выбрал самый простой, какой подходит для моего авто. За три дня его привезли. Но оказалось, что комплект опор уже вскрывался кем-то и сделан в 2020 году.

Дуги были упакованы и не вскрывались. Скажу сразу-инструкция никакая, это -комикс, куча кривых картинок. Пришлось подгонять по месту. На штатные места авто он не встал никак. Хотя на сайте и при заказе- менеджером сказано пойдет в ШТАТНЫЕ места. Ничего подобного. Авто КИА РИО 2, если кому интересно. Пришлось-подогнуть все 4 металлических кронштейна, чтобы прилегали плотней, сдвинуть багажник по месту, между дугами получилось 52 см, от задней части крыши-38 см, от передней-35. Штатные места крепления не совпали. Дугу выставил под 90*, при этом в передней крепежный болт оказался слишком длинным. Заменил его. Крепежную втулку перевернул, иначе не зажимался. Задняя дуга села отлично и без подгонки. Болты Речицкого завода, из комплекта поставки- барахло и советую поставить 8,8 класса любые советские, а эти непонятного класса прочности и под шестигранник не позволяют хорошо зажать крепеж. Вместо 15 минут-ковырялся два часа, но поставил. Резинки ставить в прорези нужно обязательно-это снижает шум. Важно-с обеих сторон вылет дуг одинаков должен быть-иначе сильно шумит. При90-100 км\ч не шумит совсем. Шум(приемлимый)-от 110 км\ч. Покупка спорная-много подгонки и возни. Но дешевле его нет, только б\у. Ключи из комплекта-гадость, острые и короткие, неудобные-подберите заранее 5 и 6 мм шестигранник нормального качества, а не это убожество. Иначе-срежется крепеж и все руки посбиваете. Как и все отечественное-требует погонки по месту!
Время использования Более месяца
Год выпуска 2020
Общее впечатление Можно использовать,но нужно подгонять по месту.